天津市民企長春行推介會舉行 促進兩地經濟共建

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者: 編輯:付春英 2017-09-14 09:41:00

  天津北方網訊:為深入貫徹黨中央、國務院關於推進實施新一輪東北地區等老工業基地振興戰略的總體部署,按照市委市政府工作要求,天津市政協副主席、工商聯主席黎昌晉,工商聯副主席婁傑,帶領部分企業家副主席、副會長,14個區工商聯領導及會員企業,部分行業、異地商會會長、秘書長等,共計81人,赴長春開展『「津長合作 共贏發展」天津市民營企業家長春行』系列經濟合作交流活動。

  9月13日上午,天津市民營企業家長春行推介會在長春松苑賓館舉行。推介會由長春市委常委、常務副市長王路主持,天津市政協副主席、工商聯主席黎昌晉,長春市委副書記、市長劉長龍出席會議並致詞,長春市副市長白緒貴作長春市招商及營商環境推薦,吉林省(長春市)工商聯主席、市政協副主席李維斗,長春市委統戰部副部長、工商聯黨組書記曲春雨出席會議。天津市工商聯代表團,長春市工商聯、市發改委、市工信局、市商務局、市科技局、市旅游局、市金融辦、各縣(市)區及開發區分管領導,長春各縣(市)區及開發區工商聯負責人,長春市企業家代表,新聞媒體記者,共計240人參加推介會。

  黎昌晉在致詞中對長春市委、市政府給予天津代表團在長春開展各項活動的高度重視、周密安排和熱情接待表示感謝。他說,做好天津與長春對口合作工作意義重大。振興東北地區等老工業基地作為國家區域經濟發展戰略,得到了黨和國家的高度重視。十八大以來,習近平總書記多次到東北視察,召開會議,提出了『三個事關』的重要論述,強調了新目標、新任務、新要求,國務院也下發文件進行部署,明確了東北地區與東部地區對口合作的工作任務,津、長兩市作為對口合作的城市,市委、市政府都將這項工作擺上重要日程,制定了具體工作方案,並且已經取得了初步成效。兩市的工商聯組織是黨委和政府的橋梁、紐帶和助手,在完成中央交給的歷史使命方面肩負著推動兩市民營企業加強交流合作,加大投資力度,實現互利共贏,促進區域經濟發展的光榮任務。我們這次組織全市各區工商聯、部分商會和民營企業家代表一起來到長春,一是共同深入學習貫徹習近平總書記關於振興東北老工業基地的重要論述,提高政治擺位,做好相關工作;二是學習長春人民白手起家、艱苦創業、甘於奉獻的精神,並且要把這種精神發揚光大;三是深入了解長春市的資源稟賦、政策環境和市場情況;四是尋找適合的商機和合作的伙伴,在實現企業健康成長的同時,加快推動區域經濟發展,為全面建成小康社會,建設社會主義現代化強國,實現中華民族偉大復興的中國夢做出應有貢獻。

  劉長龍在致歡迎詞時代表長春市委、市政府向參加本次活動的各界嘉賓表示歡迎,向長期以來關心、支持、幫助長春的天津企業界朋友表示感謝。他說,天津市與長春市建立對口合作關系以來,兩市已逐步建立了高層定期會商、部門積極推進、企業踴躍參與的工作機制和多層次、寬領域的合作體系。我們將以此次活動為契機,全面加強與天津市企業的合作對接,竭誠為天津企業提供最優質服務,全力打造親商、惠商、安商、富商的良好營商環境。

  天津市工商聯副主席、天津友發鋼管集團有限公司董事長李茂津,天一建設集團有限公司總裁李蘭貞,天津市樂器制造商會會長、天津盛興元樂器有限公司董事長王澤雲,天津市家具商會副秘書長楊振偉代表我市民營企業、商會組織作了大會發言。他們都表示,天津、長春兩市產業關聯度高、互補性強,具有廣泛的合作基礎,對口合作為兩市用市場化方式開展合作提供了良機。希望能在機械制造、基礎設施建設、樂器小鎮建設、家具制造等行業和具體項目上開展深入合作,實現優勢互補、互利共贏,進一步促進兩地經濟共同繁榮發展。會上,長春市15個縣(市)區主要負責人先後作招商推介。

  天津市工商聯副主席、恆銀金融科技股份有限公司董事長江浩然,天津市工商聯副主席、博邁科海洋工程股份有限公司總裁彭文成,天津市商會副會長、應大投資集團有限公司董事長應澤從,天津市商會副會長、狗不理集團有限公司董事長張彥森,天津珠江投資(控股)集團有限公司董事長龐長春,天津天一建設集團有限公司總裁李蘭貞,天津湖北商會會長、天津路順投資有限公司董事長朱道六,天津不鏽鋼商會會長、天津開發區亞達鋼鐵有限公司董事長劉建國,天津江蘇商會會長、天津國商人集團有限公司董事長林谷春,天津市金融投資商會秘書長盧楠等知名民營企業家,以及河東、河西、南開、河北、紅橋、東麗、津南、北辰、武清、寶坻、寧河、靜海、薊州、濱海新區等14個區工商聯領導及會員企業參加了推介會。

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有