吆雞理財給出選互聯網金融平臺四大建議

掃碼閱讀手機版

來源: 東方網 2017-09-13 17:02:10

  大家都知道這幾年互聯網平臺迅速增多,很多騙子打著互聯網金融的旗號欺騙投資者。據吆雞理財調查來看,自從監管的加嚴雖然平臺增長放緩,但還是有不少跑路的平臺,那麼要怎麼樣選擇平臺呢?

  吆雞理財給出了以下幾點建議:

  第一:在平臺整改期間業務增長快的平臺要謹慎投資

  吆雞理財發現自從《暫行辦法》實施開始,平臺的資產就調為小微借貸。吆雞理財調查到近日大連、上海、廣州等各地平臺都收到監管處下達的在整治期間業務規模不能增長的命令,以六月為基准,行業人士建議,如此時投資互聯網金融平臺對於業務猛增的平臺就需要謹慎了,對於超大體量的平臺則應該適當減倉。

  第二:所投資平臺要上線銀行存管系統

  對於資金存管平臺的流程,吆雞理財忠誠建議在投資之前充分了解其流程,如:投資人充值-銀行存管賬戶(個人)-發送充值信息給平臺-平臺確認信息-會員賬戶中顯示充值數額。

  第三:平臺的活期產品要減少

  自從《暫行辦法》實施開始,監管就規定禁止平臺售賣活期理財產品。吆雞理財得到消息,近期廣東監管口頭上通知了平臺禁止一切債轉。且在《信披指引》中規定了“網絡借貸信息中介機構應當於出借人確認向借款人出借資金前向出借人披露”。這些舉動都將證明此類理財計劃不符合要求。那麼這時候投資者就要謹慎選擇了。

  第四:按時間點看平臺信息披露

  根據《信披指引》中對互聯網金融機構披露信息從時間看,吆雞理財了解到每年的一月十號之前需要披露備案信息和組織信息,包括工商信息、股東信息、組織架構和分支機構信息等;還有就是在每年4月30日前披露平臺審核信息,包括一年度的財務審計報告和合規性審查報告等。

  (免責聲明:此文內容為本網站刊發或轉載企業宣傳資訊,僅代表作者個人觀點,與本網無關。僅供讀者參考,並請自行核實相關內容。)

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有