摩根大通CEO:比特幣是騙局 炒掉交易比特幣員工

掃碼閱讀手機版

來源: 中國經濟網 作者:張明江 編輯:徐林軒 2017-09-13 08:48:44

  摩根大通的CEO傑米·戴蒙(Jamie Dimon)周二對比特幣『落井下石』,稱這種加密電子貨幣為『騙局』。評論傳出後比特幣價格下跌2%。著名金融博客零對衝發推文諷刺稱,從戴蒙兩年前批評比特幣至今,比特幣價格已經漲了1000%。

  戴蒙在巴克萊組織的銀行業界會議上談到比特幣時表示,『它比郁金香球莖還差。它不會善終。有人會因此而被殺,各種法幣都有法律支持。而它(爆炸)會毀掉。』

  戴蒙還表示他將會『分分鍾炒掉』任何正在交易比特幣的摩根大通交易員,並給出兩個原因:『一這違背我們的規矩,二他們很蠢。』

  戴蒙對比特幣進行評論後,比特幣價格下跌至日低,截至紐約時間下午3點,比特幣交投於4106.23美元,跌幅2%。

  戴蒙貶損比特幣之前,華爾街某些大佬表示他們已經開始接受電子加密貨幣。Fundstrat的Tom Lee稱,他認為比特幣明年將會昇至6000美元;Bill Miller據稱已經邁入比特幣。

  有意思的是,據稱戴蒙自己的銀行摩根大通也開始試驗基於和比特幣相同技術基礎(區塊鏈,Blockchain)的電子貨幣,來降低其交易成本。

  比特幣年內已經漲幅已經超過315%。

  金融博客零對衝回應

  戴蒙的批評聲傳出後,著名金融博客零對衝挖出了戴蒙2015年11月在財富雜志的采訪視頻,視頻中戴蒙聲稱『搞比特幣就是在浪費時間。』零對衝的推文對此評論,『比特幣從那時起已經漲了1000%』。

  零對衝還在博文中稱,『是否對比特幣價格的突然下跌感到驚訝?是不是好奇又出臺了哪個未經證實的新的監管條款?不,答案是傑米·戴蒙,這位在同一天宣布自家銀行交易收入將會下降20%的人怒氣衝天地批評了電子加密貨幣,說比特幣是種『比郁金香球莖投機更糟糕,不會善終的騙局』,還說會炒掉任何交易比特幣的員工,理由是太愚蠢。』

  『那戴蒙真正的感覺是什麼呢?』

  『假如『一個(愚蠢的)交易員』在2010年買入10萬美元的比特幣,那現在他將會比億萬富翁戴蒙更加富有,但這是另一個話題了。更震驚的是,比特幣價格真的是因為這位摩根大通CEO的評論而急跌的。』

  市場低波動導致銀行收入下降

  周二早些時候,戴蒙警告稱,摩根大通的交易收入將會進一步下降。

  戴蒙稱,第三季度交易收入年同比將會下降約20%。他還表示摩根大通不會在第三季度給出指引。

  摩根大通的股票價格從日內高點回落,但日內漲幅仍為1.4%。

  花旗銀行CEO約翰·格斯帕奇(John Gerspach)在周一也發布過類似警告,格斯帕奇稱花旗的交易收入可能會下降15%,他將此歸咎於低水平的市場波動。

  2017年是幾十年來金融市場最為平靜的一年。芝加哥期權交易所(CBOE)的波動性指數VIX被廣泛認為是市場恐慌的指標,在今年年初跌至逾20年低位。

  摩根大通交易部門在今年二季度的收入年同比已經下降了14%。戴蒙還將會在紐約召開的『傳遞阿爾法』大會上發表演講。

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有