國開行綠色金融債首向公眾零售 票面利率4.19%

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者:徐林軒 編輯:徐林軒 2017-09-12 15:56:00

  天津北方網訊:記者獲悉:國家開發銀行將首次向社會公眾零售不超過6億元的綠色金融櫃臺債券。

  本期對社會公眾零售的綠色金融債券為『長江經濟帶水資源保護』專題綠色金融債券,是國開行2017年第三期綠色金融債券,發行規模不超過50億元。其中,在銀行間債券市場發行不超過44億元的金融債券,剩餘的不超過6億元將以櫃臺債的形式,首次向社會公眾零售。個人投資者可以在9月13日至14日期間,通過工商銀行、農業銀行、中國銀行營業網點和電子渠道進行購買。

  本期國開行綠色金融債為3年期固定利率品種,債券代碼1702003,票面利率4.19%,剩餘期限為3年,按年付息。本期債券起息日為2017年9月15日,到期日為2020年9月15日,2017年9月19日起可上市交易。據了解,因為櫃臺國開債信用等級高、安全性好、交易起點低,收益固定,追求穩健收益的投資者可以關注。

  據介紹,本期債券所募集資金將用於支持湖北省襄陽市漢江水環境保護建設(襄陽市第一期鄉鎮污水收集處理工程)、孝感市老澴河水生態綜合治理(一期)、荊門市竹皮河流域水環境綜合治理(城區段)等三個污染防治項目。據測算,這些項目建成後可減少污染負荷(BOD5)365噸/年、重鉻酸鹽需氧量6091噸/年、懸浮物5787噸/年、總氮761噸/年、總磷60噸/年。

  國開行資金局負責人表示,此次發行是綠色金融債券首次面向個人零售,為綠色金融和普惠金融發展提供了一個創新、安全、標准的渠道,讓投資者在參與環保的同時,自身也可獲得穩定收益。這對於強化大眾綠色責任投資意識,擴大綠色金融社會效應具有重要意義。

  據悉,今年以來,國開行聚焦社會熱點專題,已先後在全國銀行間債券市場發行以『大氣污染防治』、『京津冀協同發展』和『綠色循環發展』為專題的綠色金融債券,合計150億元。(北方網記者/徐林軒)

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有