大氣治理利好政策頻出 7億元大單布局35概念股

掃碼閱讀手機版

來源: 中國經濟網 作者: 編輯:付春英 2017-09-05 09:25:20

  近期,支持大氣治理行業的各項政策利好頻出。9月1日,環境保護部就秋冬季大氣污染治理攻堅方案召開新聞發布會,介紹京津冀及周邊地區秋冬季大氣污染治理工作情況,並對京津冀及周邊地區秋冬季大氣污染治理『1+6』的組合拳進行詳細解讀。

  對此,市場人士普遍認為,日前,環保部等十部門和6個省級地方政府發布了京津冀及周邊地區秋冬季大氣治理攻堅行動方案,對目標、范圍做了明確要求。管理層重拳整治大氣污染決心非常堅決,這將帶動相關領域需求的釋放,大氣治理相關公司有望迎來黃金發展期,相關龍頭標的或存短期交易性機會。

  受上述利好刺激,昨日大氣治理板塊表現出色,其板塊整體上漲1.59%,在可交易的65只概念股中,當日股價實現上漲的個股有44只,佔比近七成。其中,漢王科技漲停,先河環保、龍淨環保、清新環境、漢威科技等4只個股漲幅也均超5%,分別達到7.7%、7.18%、5.79%、5.05%。另外,貴研鉑業(4.84%)、中際裝備(4.42%)、杭鍋股份(4.1%)、盛運環保(3.06%)、再昇科技(2.94%)、威孚高科(2.81%)、天瑞儀器(2.8%)和科林環保(2.65%)等個股漲幅也較為顯著。

  資金流向方面,《證券日報》市場研究中心根據同花順數據統計發現,昨日板塊內共有35只概念股呈現大單資金淨流入態勢,累計吸金6.88億元。其中,先河環保(15325.4萬元)、龍淨環保(12952.62萬元)、清新環境(6915.04萬元)、盛運環保(6052.1萬元)、貴研鉑業(5790.74萬元)、漢威科技(3380.64萬元)、天瑞儀器(2221.38萬元)、威孚高科(1809.69萬元)、雪迪龍(1658.58萬元)、遠達環保(1331.96萬元)、中電環保(1166.89萬元)和泰和新材(1010.72萬元)等個股大單資金淨流入居前,均在1000萬元以上。

  在大氣治理產業未來前景一片大好的背景下,龍頭股也受到了機構的紮堆看好。統計顯示,在71只概念股中,有38只個股近30日內獲得機構給予『買入』或『增持』等看好評級,其中,清新環境、聚光科技、國軒高科、萬潤股份、中材科技、新綸科技、銀輪股份、杭鍋股份等8只龍頭股期間機構看好評級家數均在10家及以上,後市或具備較大上漲潛力。

  對於板塊的後市表現,包括中泰證券、民生證券等多家券商近日紛紛發布研報表示看好大氣治理主題的投資機會。其中,中泰證券表示,從中央督察到『2+26』城市大氣污染防治強化督查再到此次關於『2+26』城市秋冬季大氣治理,可以看出管理層對於大氣治理尤其是華北區域大氣治理的重視,看好大氣治理板塊的投資機遇。建議從三角度挖掘後市機會:1.工業大氣處理,看好龍淨環保、清新環境;2.環境治理監測先行,看好聚光科技、盈峰環境;3.煤改氣的機會(前段時間華北區域草根調研發現燃氣鍋爐目前供不應求),推薦迪森股份、百川能源。

  東方證券則認為,本次秋冬季大氣污染防治攻堅行動方案力度大、范圍廣,政策落地兌現無疑,結合本次行動的主要任務,主要利好的子行業包括大氣治理、環境監測、煤改氣等,建議關注:1.大氣領域:龍淨環保、清新環境;2.環境監測:聚光科技、先河環保、雪迪龍。

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有