天津市銀行業『金融知識進萬家』宣傳月啟動

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者:付春英 編輯:付春英 2017-09-01 15:53:00

天津市2017年銀行業『金融知識進萬家』宣傳月啟動

  天津北方網訊:9月1日,由中國銀行業監督管理委員會天津監管局、天津金融團工委、天津市銀行業協會主辦,中信銀行天津分行承辦的天津市2017年銀行業『金融知識進萬家』宣傳月活動正式啟動。

  據悉,此次金融宣傳服務月活動將圍繞『正確使用金融服務,依法維護自身權益』的主題,按照銀監會統一要求,進行標准化推動與宣傳,以期進一步增強社會公眾的金融素質,提高公眾維護自身資金和信息安全的意識和能力,全面推進銀行業消費者權益保護工作再上新臺階。

  天津銀監局副局長李俊強在講話中對天津銀行業提出三點工作要求。第一,各機構要增強社會責任感,加強宣傳教育規劃,將金融知識宣傳教育工作制度化、常態化,培育健康、理性的客戶群體,為銀行業的長遠、可持續發展打下良好基礎。第二,要加強宣傳隊伍建設,組建一支專業知識過硬的金融知識普及隊伍,主動開展員工教育和工作培訓,增強消費者保護意識,提高投訴處理和應急處置能力,提昇消費者保護工作整體水平。第三,要豐富宣傳教育方式。各機構要結合自身業務特點,開展差異化宣傳教育和消費指導,發揮新型媒體傳播功能,將金融知識以生動活潑的形式呈現給廣大金融消費者,切實提昇公眾的風險防范意識和金融知識水平。

  中信銀行天津分行行長助理張建新在致辭中表示,中信銀行將借助此次活動月契機,與各金融同業一道,本著客戶為中心的服務理念,傾聽金融消費者的聲音,不斷提昇客戶滿意度與銀行美譽度。同時,將在銀監局的指導下,有序、有效地開展本次活動,形成多元化的媒體宣傳聲勢,積極營造銀行業公眾教育活動氛圍,努力提昇全社會對銀行產品和服務的認知度,提高公眾識別和防范金融風險的能力,培育金融消費者的維權意識和水平,提昇全社會的金融意識和金融素養。(津雲—北方網記者付春英)

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有