渤海證券獲評A類A級 公司評級再上新臺階

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者:付春英/趙凱 編輯:付春英 2017-08-31 14:47:00

  天津北方網訊:按照《證券公司分類監管規定》,8月14日,中國證監會公布了2017年證券公司分類評價結果,渤海證券公司獲評A類A級,比2016年BBB級再上新臺階。

  據悉,證券公司分類評價是中國證監會按照審慎監管的要求,以證券公司風險管理能力為基礎,結合公司市場競爭力和合規管理水平,對證券公司進行的綜合性評價,體現了證券公司合規管理和風險控制的整體情況。2016年以來,中國證監會對證券公司的分類評價進一步趨嚴,2017年參評的全部97家券商中,獲得A類A級以上的證券公司僅有40家,其中僅有11家券商獲AA級評價。

  渤海證券股份有限公司是唯一一家注冊在天津濱海新區的綜合類證券公司,總部坐落於天津,截至2016年12月,公司在全國重要省市和地區共有51家證券營業部。渤海證券公司本次順利獲得A類券商評級,是該公司在市委、市政府正確領導下,不斷提昇管理水平、改善股權結構、增強資本實力、優化業務布局取得的又一成果,也為渤海證券公司後續進一步增強市場競爭力、加快做大做優做強奠定了良好基礎。下一步,市金融局等有關部門將繼續支持渤海證券不斷深化體制機制改革、加快首發上市步伐,進一步提昇金融服務實體經濟的力度和水平。(津雲—北方網記者付春英/通訊員趙凱)

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有