新華保險『關愛全國環衛工人大型公益行動』 啟動

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者: 編輯:徐林軒 2017-08-25 14:30:24

  2017年8月22日上午,『城市因你而美?新華伴你而行——新華保險關愛全國環衛工人大型公益行動』首站捐贈儀式在山西太原市舉行,標志著這一覆蓋全國20個城市的大型公益活動正式拉開序幕。

現場宣傳片播放

  『新華保險關愛全國環衛工人大型公益行動』由新華保險通過其發起設立的新華人壽保險公益基金會這一專業公益平臺實施。2017年度,新華保險將為包括太原在內全國20個大中城市的近20萬名環衛工每人捐贈10萬元保額的意外傷害保險,今年捐贈的意外險總保額近200億元。

  在太原市的捐贈儀式上,新華保險向6個城區共計12764名環衛工人贈送了意外傷害保險保障,合計保額超過12.7億元人民幣。太原市政府、山西省保監局、太原市環衛局等相關部門領導及新華保險高層領導出席儀式。

新華保險副總裁劉亦工致辭

  新華保險副總裁劉亦工在捐贈儀式上表示:『本次公益行動是新華人壽保險基金會成立以來實施的首個全國性大型項目,也是基金會的主打項目,同時更是將保險保障與公益相結合的特色項目。環衛工人的工作雖然默默無聞,但意義重大,同時工作性質的特殊性也決定了他們最需要保險保障服務。我們希望發揮自身行業優勢,為環衛工人築起堅強後盾,同時希望能借本次活動的開展,讓他們感受到社會各界關愛和尊重,從而為社會增添和諧安寧的力量』。

捐贈簽約儀式

  本次公益活動得到了太原市的高度評價。太原市環衛局長張利表示,環衛工人既是城市的美容師和文明的守護者創造者,同時也是交通安全的受害者,交通安全是環衛工作的重中之重和難點之一。他呼吁廣大市民理解環衛工人的工作,珍惜環衛工人的勞動成果、關愛他們的工作和人身安全,用每個人的自覺行動來守護和建設美麗的家園。

  山西省保監局副局長景晉生在講話中提到,環衛工人還有一個稱呼叫『城市黃玫瑰』,他們晴天一身灰、雨天一身泥,為城市的整潔文明默默地奉獻,是最值得尊敬的人。保險業是雪中送炭的行業,這些年保險業的發展成果理應更多地回饋社會。新華保險作為保險業的一份子,今天的活動正是回饋社會的一種重要方式,對於這樣的義舉我們山西保監局表示贊賞並大力支持,捐贈事不大,但是意義重大,捐贈的數額有限,但是大愛無限。

  太原市人民政府副秘書長竇力奮指出,『保險行業在經濟社會發展中發揮著安全帶和穩定器的作用。新華保險此次義舉既是對我市環衛工人的誠摯關愛,更是公益基金會對我市城市建設管理工作的大力支持。這次捐贈活動,給我們環衛工人帶來的不僅是經濟上的幫助,更重要的是帶來了精神上的鼓舞。』

  新華保險是1996年經國務院同意、中國人民銀行批准的全國性專業壽險公司,2009年底起由中央匯金控股,2011年底實現A+H股同步上市,2016年度公司保險業務收入超過1100億元人民幣,總資產規模近7000億元,已連續兩年位居世界500強之列。

  新華人壽保險公益基金會是2016年由新華保險發起成立的國家級非公募基金會,原始基金額度5000萬元,致力於公益慈善事業,廣泛參與捐資助學、扶危濟困、健康醫療、環境保護、體育事業等公益慈善項目,力圖為改善民生、建設和諧社會做出積極的貢獻。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有