天津市召開深化國有企業改革工作專題會議

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者:付春英 編輯:付春英 2017-08-25 08:38:37

  天津北方網訊:8月24日下午,天津市召開深化國有企業改革工作專題會議,傳達學習貫徹全國國有企業改革經驗交流會精神,全面深入落實市委、市政府部署要求,堅持問題導向、加快改革步伐,進一步明確工作要求,壓實責任,紮實做好任務落實,推動深化國企改革各項工作。副市長閻慶民出席會議並講話。

  會議強調,當前我市國有企業改革處於爬坡過坎的攻堅階段,發展處於轉型昇級的關鍵時期,要認真學習領會習近平總書記關於國有企業改革發展的重要講話精神,並作為深入推進國企改革的強大思想武器和科學行動指南。要切實加強黨的領導,壓實改革責任,強化督察考核,以強烈的政治責任感和使命擔當,加快推進國有企業改革,促進國有企業做強做優做大。

  會議要求,要持續加大改革力度,在重點難點上取得新突破,牢牢把握通過深化改革實現從改革模式上由政府主導到市場主導,改革目標上從數量到質量,投資者從短期到長期,資本構成從單一到多元,風險承擔從獨擔到共擔,監管由『管資產』到『管資本』六個方面的重要轉變。圍繞推進國企混合所有制改革,要強化基礎工作,強化投資者選擇,強化體制機制創新,強化職工穩妥安置,強化提質增效發展,強化黨的領導和企業黨建工作,以優異成績迎接黨的十九大勝利召開。(津雲——北方網記者付春英)

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有