全球股市開啟下跌模式 華爾街大佬唱多黃金

掃碼閱讀手機版

來源: 北京晨報 作者: 編輯:張琦 2017-08-14 09:04:43

  全球股市開啟下跌模式

  避險情緒昇溫華爾街大佬唱多黃金

  一夜之間,全球股市忽然就開啟了下跌模式。從歐洲股市到美國股市,再到亞洲股市,全球股市一片慘綠。度過了平靜的周末之後,本周,全球股市將何去何從?

  歐美股市最先下跌

  這輪大跌就如同擊鼓傳花一般,全球股市跌了個遍。北京時間上周四晚,歐洲股市率先開跌,富時100指數大跌1.44%,法國CAC40指數下跌0.59%,德國DAX指數下跌1.15%。

  美股跌幅更是巨大,納斯達克指數暴跌2.13%,這是納指今年第二次跌幅超過2%。道瓊斯指數下跌0.93%,標普500指數下跌1.45%。

  亞洲股市未能幸免

  周五,輪到亞洲股市開跌,各大市場指數都未能幸免。上證綜指大跌1.63%,收於3208.54點,創下今年以來最大單日跌幅;深成指大跌1.81%,收於10291.35點。滬深兩市近2500只個股下跌。

  香港恆指也大跌2.04%,失守27000點大關,收於26883.51點;香港國企指數下跌1.94%,收於10572.97點。此外,韓國綜指下跌1.69%;印度股市下跌1.01%。如果可以計算全球股市下跌的市值,那將是一個非常恐怖的數據。

  滬港通資金忙出逃

  在A股、港股共同下跌的上周五,無論是滬股通、深股通,還是滬深兩市港股通,都出現資金淨流出的現象,這在今年還是頭一遭。

  數據顯示,在全球股市滿屏盡墨的8月11日,滬股通資金淨流出7.32億元,深股通資金淨流出0.91億元,滬市港股通淨流出11.85億元,深市港股通淨流出0.46億元。今年以來,滬市港股通僅有13個交易日是資金淨流出,深市港股通只有1個交易日是資金淨流出。在全球股市暴跌的陰影下,一批敏感資金最先選擇了退出。

  避險情緒明顯昇溫

  8月11日晚,歐洲股市繼續慘淡。富時100指數下跌1.08%,收於7309.96點;法國CAC40指數下跌1.06%,收於5060.92點;歐洲50指數下跌0.79%,收於3406.34點。

  美股在前一天暴跌後迎來一絲喘息機會。納斯達克指數、道瓊斯工業指數、標普500指數集體止跌,分別小幅反彈0.64%、0.07%和0.13%。市場普遍認為,美朝互放狠話,令全球股市提心吊膽,導致避險情緒明顯昇溫。

  華爾街大佬唱多黃金

  『盛世古董,亂世黃金』。股市一跌,黃金卻迎來了好日子。 8月11日,國際金價繼續上漲,一度刷新兩個月高點,短期內有望衝刺1300美元/盎司大關。

  華爾街多位金融大佬集體加入『唱多黃金』的陣營。全球最大對衝基金創始人Ray Dalio建議,鑒於美國和朝鮮之間的地緣政治風險持續上昇,黃金可能比其他避險資產(美元、日元和國債)擁有更大的潛在收益,建議將資產的5%至10%配置黃金作為對衝。『大宗商品之王』加特曼也認為,地緣政治環境越來越糟,黃金即將強勢上揚,投資者應該在投資組合中配置大約10%至15%的黃金。

  北京晨報首席記者王潔

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有