收評:周期股集體下挫 『雄安+苹果』逆市飄紅

掃碼閱讀手機版

來源: 中國證券報·中證網 作者:張怡 編輯:張琦 2017-08-11 15:54:38

  今日A股市場在周期股的拖累下繼續回調,滬深主板指數均下跌超過1.6%;創業板指相對抗跌。行業板塊全面收綠,裝配式建築、雄安新區、苹果等概念板塊逆勢爬昇。

  至收盤,上證綜指下跌1.63%%收於3208.54點,深證成指下跌1.81%收於10291.35點,創業板指下跌0.66%收於1742.14點,中小板指下跌1.46%收於6892.32點。滬深兩市成交額分別為2669.98億元和2690.58億元,環比進一步縮量。

  行業方面,29個中信一級行業收盤時全部收綠。其中,醫藥、傳媒、通信和國防軍工行業的跌幅相對較小,跌幅均未超過0.7%;相對而言,有色金屬、鋼鐵和煤炭板塊的跌幅均超過5%。

  概念方面,裝配式建築、雄安新區、苹果和特色小鎮概板塊念均逆勢上漲。相對而言,小金屬板塊跌幅最大,下跌5.42%;稀土永磁、北部灣指數的跌幅均超過4.3%;鈦白粉、粵港澳自貿區、維生素概念板塊的跌幅也均超過3%。

  總體來看,市場中的周期股是前期短線資金抱團的重點,當前遭遇資金集體獲利回吐,短線風險較大,相對而言,創業板的抗跌性能突出,投資者仍應該避免追高,短線而言,市場中超跌績優板塊尤其值得關注。

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有