收評:人民幣昇值 相關熱點逆勢收紅

掃碼閱讀手機版

來源: 中國證券報·中證網 作者:張怡 編輯:張琦 2017-08-10 16:02:40

  周四,A股市場頑強抵抗的態勢不再,午盤跳水使得主要指數跌幅均超過1%,午後雖然指數企穩回昇,但是均未翻紅,交通運輸、國防軍工、食品飲料等板塊漲幅居前,主要受益於人民幣昇值。

  至收盤,上證綜指下跌0.42%收於3261.75點,深證成指下跌0.61%收於10480.64點,創業板指下跌0.53%收於1753.67點,中小板指下跌0.09%收於6994.76點。滬深兩市成交額分別為2518.54億元和2721.03億元。

  行業方面,29個中信一級行業收盤時僅有5個行業收紅,其中,交通運輸、國防軍工、食品飲料行業的漲幅位居前三位,分別上漲0.52%、0.47%和0.44%;相對而言,鋼鐵行業跌幅最大,下跌3.04%;有色金屬、煤炭板塊的跌幅均超過1.6%。

  概念方面,維生素、裝配式建築、房屋租賃板塊的漲幅位居前三位,分別上漲2.39%、2%和1.95%;相對而言,染料、鈦白粉、西藏振興等板塊跌幅居前,分別下跌3.49%、3.05%和2.36%。

  總體來看,前期滬市上攻乏力,周期、消費類品種輪動,創業板間或有所表現,資金賺錢效應不足,更傾向於短線回吐,向下拓展空間。對於人民幣昇值引發的航空板塊上行,市場認為主要系短線主題性機會。對於部分前期漲幅已大的品種需要謹慎追高,對於前期滯漲的績優股可以持有。

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有