新華保險啟動四川九寨溝7級地震理賠應急預案

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者: 編輯:徐林軒 2017-08-09 11:43:37

  中國地震臺網正式測定:08月08日21時19分在四川阿壩州九寨溝縣(北緯33.20度,東經103.82度)發生7.0級地震,震源深度20千米。

  事故發生後,為切實做好事故理賠工作,充分發揮保險業保障經濟、服務民生、穩定社會的功能,新華保險總分聯動啟動應急響應,第一時間成立以公司領導為主的應急領導組,指導部署相關工作的開展。四川分公司迅速組織事故應急理賠隊伍,要求密切關注當地政府災情通報情況,隨時待命,積極配合政府和行業的應急處置工作。同時,緊急啟動五大應急服務舉措,為現場保險理賠、緊急救援提供便利:

  開通理賠快速服務通道:及時啟動理賠應急機制,各環節優先進行重大突發事件理賠服務,同時24小時開通客戶報案諮詢95567熱線;

  積極尋找客戶:通過同業理賠微信群保持及時溝通交流獲取到客戶信息,發動代理人對客戶進行排查,通過代理人電話探訪,核查我司客戶情況;與當地政府、救援部門、醫院等機構保持密切聯系,獲取人員名單進行排查,保證第一時間為客戶提供便捷的理賠服務。

  無保單理賠服務:針對所有出險的客戶,可進行無保單理賠;

  簡化理賠申請手續:因本次事故導致身故、殘疾、重疾標准的,免事故證明,取消定點醫院限制,直接賠付;對於政府機關已公布的死亡名單,先行賠付,後續補充被保險人相關材料、火化證明、戶籍注銷證明等資料; 對出險客戶及家屬進行慰問和探視。

  目前,新華保險客戶緊急綠色服務通道已經開啟,隨時接受客戶和公眾的報案及諮詢。

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有