天津民間投資佔比超六成 三行業投資增速翻番

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者:日報張璐 編輯:徐林軒 2017-08-07 10:05:37

  核心提示

  -服務業民間投資2864.54億元,同比增長21.0%

  -技改創新比重逐年提高,創新驅動內涵增長動力不斷增強

  -民間投資房地產開發同比下降7.7%,政策收緊影響有所顯現

  天津北方網訊:記者從市統計局獲悉,今年上半年,本市民間投資4786.62億元,同比增長14.5%,高於去年同期增速6.1個百分點,佔全市投資比重達到65.3%。其中,服務業民間投資佔比提昇,三大行業民間投資增長超過100%,房地產民間投資下降。

  從產業構成看,上半年服務業民間投資2864.54億元,同比增長21.0%,高於全市民間投資增速6.5個百分點,佔到全市民間投資總量的59.8%,同比提高3.2個百分點,比一季度提高2.8個百分點。彰顯出本市民間投資在產業布局中趨向於服務業,且比重不斷提昇。

  上半年,本市三大行業民間投資增長超過100%,科學研究和技術服務業投資增長129.3%,居民服務修理和其他服務業投資增長114.0%,水利、環境和公共設施管理業投資增長103.9%。建築業投資(增長60.1%)、信息傳輸軟件和信息技術服務業投資(增長55.7%)同比增長超過50%以上。

  從建設性質看,民間投資的改建和技術改造項目完成投資525.19億元,同比增長34.5%,高出民間投資增速20個百分點,在全部民間投資項目中所佔比重為12.7%,同比提高1.5個百分點。民間投資中技改創新比重逐年提高,創新驅動內涵增長動力不斷增強。

  去年以來,國家和本市先後出臺措施,促進民間投資發展,積極鼓勵民間投資參與城市基礎設施建設。今年上半年,本市民間資本完成基礎設施投資571.01億元,同比增長31.5%,高於全市民間投資增速17.0個百分點,民間投資在全市基礎設施投資中佔到37.8%,同比提高4.3個百分點。

  去年下半年以來,本市房地產調控政策的緊縮很大程度上影響了民間資本對房地產開發的投資意願,今年上半年,民間投資房地產開發同比下降7.7%,房地產政策收緊對民間投資發展的影響有所顯現。(北方網編輯徐林軒)

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有