英國央行再次下調今年英國經濟增長預期

掃碼閱讀手機版

來源: 新華社 作者: 編輯:張琦 2017-08-04 16:38:56

  8月3日電(記者鄧茜)英國央行英格蘭銀行3日將今年英國經濟增長率從此前預期的1.9%下調至1.7%,這是該行今年第二次下調英國經濟增長預期。英國央行行長馬克·卡尼當天警告說,『脫歐』不確定性正在確立。

  英國央行當天發布最新貨幣政策例會紀要,對英國經濟形勢進行評估,宣布將基准利率維持在0.25%的歷史低位不變,繼續執行一攬子寬松貨幣措施為經濟增長提供刺激,其中包括維持4350億英鎊(約合5700億美元)的金融資產購買規模。

  卡尼表示,受『脫歐』影響,英國商業投資放緩程度超出預期,英國與歐盟『最終關系的不確定性正在抑制一些企業決策』,經濟增速放緩。

  英國央行貨幣政策委員會認為,由於英鎊貶值推昇消費價格,預計未來幾個月英國通脹率將進一步上昇,並於今年10月達到3%的峰值。

  在今年5月的貨幣政策會議之後,英國央行將英國今年經濟增速從2月份預期的2.0%下調至1.9%。

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有