新疆上半年生產黃金7.8噸 『量跌值增』後勁足

掃碼閱讀手機版

來源: 新華社 作者: 編輯:張琦 2017-08-04 16:39:50

  8月4日電(記者劉兵)今年上半年,受氣候和企業停產檢修影響,新疆累計生產黃金7.8噸,同比下降2.04%,但得益於金價上漲,新疆黃金企業實現銷售收入21.78億元,同比增長4.23%。

  記者從新疆黃金管理局了解到,上半年新疆伊犁、吐魯番、哈密、塔城、阿勒泰5大產金地區中,僅有伊犁生產黃金2225.43千克,同比增長4.38%,其餘均不同程度下降:吐魯番419千克,下降3.01%;哈密393.91千克,下降12.77%;塔城2602.5千克,下降15.68%;阿勒泰578.63千克,下降19.05% 。

  上半年新疆黃金產量下跌的主要原因是部分地區受氣候影響,企業開工較晚,產量較少,例如阿勒泰正元國際礦業公司產量較去年同期減少近100千克,同比下降35.86%;部分企業4月下旬至5月上旬停產檢修,例如托裡縣星塔礦業公司累計產量下降近200千克,同比下降15.95%;還有一些企業資源瀕臨枯竭,礦量嚴重不足。

  新疆黃金管理局表示,6月份,隨著黃金價格的持續上漲和企業生產的正常化,新疆黃金產能得以充分釋放,企業產量穩步增加,共生產黃金2056.96千克,同比增長6.1%,佔上半年黃金產量的20%以上;實現銷售收入5.72億元,同比增長8.72%,顯示了充足的後勁。今年新疆預計生產黃金21.5噸,同比增長5%;實現銷售收入60億元,同比增長8.1%。

  新疆是我國十大產金省區之一,擁有28條金礦成礦帶,截至2015年底已發現各類金礦床(點)500餘處,黃金資源儲量728噸,居全國第三位。

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有