極端天氣增多 天津旅客購延誤險比上月增16.8%

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者:日報蘇鵬 編輯:徐林軒 2017-07-31 09:16:45

  天津北方網訊:7月全國多地受暴雨等極端天氣影響,全國主要城市機場出發的航班正點率下降,多個城市出發的旅客航班延誤險購買量上昇。

  據民航局數據分析,今年暑運期間航班預計同比增長9%,日均航班達14800班。暑期7月、8月不僅是出行高峰,航班正點率都處於全年最低水平,航班延誤數量和延誤事件明顯高於其他月份。新《航班正常管理規定》,由於天氣等因素導致的航班延誤,食宿費用由旅客自理。因此購買航班延誤險,成為出行時降低自身損失的辦法。據某大型旅游平臺數據顯示,7月,受華北地區的降雨影響,北京、天津出發的旅客購買延誤險的比率,分別比6月增長了18.84%和16.8%。

  暑期航班延誤頻發,如何防止航班延誤詐騙,專家提示,一、面對『航班被取消,提供退票、改簽服務』短信,不要心急撥打短信中的電話。詐騙分子利用旅客著急出行的心理,實施短信詐騙,當接到類似電話或短信時,不要輕易撥打短信中的電話,應立即與航空公司聯系,反復求證,確認情況。二、按照規定,因非旅客原因造成的航班延誤或取消時,辦理退改簽是免費的,不需要交手續費。如果短信或者電話中要求收取手續費,則極有可能是詐騙,應立即拒絕要求和停止溝通。三、航班延誤或取消,機場和航空公司的電話線路會異常繁忙。旅客可利用手機自助辦理,此舉安全、快速、有效,也是防止詐騙的有效利器。(北方網編輯徐林軒)

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有