天津證監局與金融局簽訂區域性股權市場監管協作備忘錄

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者: 編輯:徐林軒 2017-07-21 17:31:56

  為貫徹落實全國金融工作會議精神,加強區域性股權市場監管,完善監管分工,壓實監管責任,防范和化解金融風險,按照證監會統一部署,近日,天津證監局與天津市金融工作局簽署了《天津市區域性股權市場監管協作備忘錄》。

  《天津市區域性股權市場監管協作備忘錄》是根據《國務院辦公廳關於規范發展區域性股權市場的通知》(國辦發[2017]11號)和《區域性股權市場監督管理試行辦法》(證監會令第132號)的要求,遵循職責明晰、協作有序、運轉協調、歸位盡責的原則簽署。備忘錄緊緊圍繞促進服務實體經濟、防控金融風險、深化金融改革的工作主線,健全完善天津市區域性股權市場監管體系,明確事權責任,補齊監管短板,形成監管合力,建立務實合作的工作機制:一是按照加強監管協同和自律督導的原則,明確市金融局的日常監管、風險處置職責和證監局的指導、協調、監督職責,共同督導市場主體加強自律管理,推動區域性股權市場清整規范工作。二是建立信息共享機制,在基礎信息備案、市場業務數據報送和監管措施通報三個層面建立共享機制,確保監管部門及時有效掌握市場信息,提高防范和化解市場風險的工作效率。三是建立打擊違法違規行為協作機制,明確市金融局對違法違規行為予以處理的職責,建立證監局有效監督、評估糾偏的工作機制。四是強化工作落實和溝通協調機制,建立雙方工作聯系機制,通過加強學習交流和不定期協商重點工作的方式不斷完善協作機制,建立運行評估機制,確保中央統一規則落地、屬地監管職責到位。

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有