IPO申請被否案例昨再添一例今年總數已達17家

掃碼閱讀手機版

來源: 證券日報 作者:朱寶琛 編輯:張琦 2017-07-17 09:07:00

內容提要:17家,這距離去年全年IPO申請被否企業的數量只有一步之遙。記者經過梳理後注意到,去年,共有18家企業的首發申請被否。

  寧波震裕科技股份有限公司成爲今年首發申請被否的第17家公司。這是《證券日報》記者4月18日從證監會了解的信息。

  17家,這距離去年全年IPO申請被否企業的數量只有一步之遙。《證券日報》記者經過梳理後注意到,去年,共有18家企業的首發申請被否。

  根據證監會安排,創業板發審委於4月18日審覈了5家企業的首發申請,其中,江蘇雷利電機股份有限公司等4家公司獲得通過,寧波震裕科技股份有限公司被否。

  《證券日報》記者經過梳理後注意到,今年以來,已經有17家企業的首發申請被否,129家獲得通過,3家暫緩表決,2家取消審覈。

  對於寧波震裕科技股份有限公司,發審委要求公司說明衝壓業務2016年收入大幅增長的原因,報告期內衝壓業務毛利率偏低且大幅波動的原因,該業務增長是否具備持續性;綜合毛利率遠高於同行業水平的原因;報告期其他業務的毛利率以及僅在2016年度出現大額材料銷售的原因等。

  招股說明書披露,發行人2014年申報出口鐵芯級進模具,商品品名、編碼申報不實,影響國家出口退稅管理,2014年3月份被北侖海關做出罰款行政處罰;發行人2013年8月份至2015年5月份期間,申報出口鐵芯級進模具、級進模具、鐵芯衝壓模具66503千克,申報商品編號不符規定,2016年11月份被上海浦江海關罰款183000元。

  對此,發審委要求保薦代表人說明:上述行爲是否屬於《海關行政處罰實施條例》(國務院令第420號)第53條規定的情形;是否覈查報告期出口全部商品品名、編碼申報情況,涉及申報不實的產品總額及佔比(包括但不限於上述被兩地海關查處數額),相關信息披露是否充分、及時;上述申報不實的退稅率差異、是否涉及補稅及繳納情況、對報告期出口退稅應退稅額的影響、不予抵扣的增值稅進項稅將增加的營業成本;發行人相關內控措施及執行情況。

  另外,昨天還有北京科銳國際人力資源股份有限公司等8家企業進行預披露。上述8家企業均擬在創業板上市。

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

_ | siA | ۸u^ | ptڭ | ߮v | ] | pT | HkM}H|qܡG022-23602087 | |lcGjubao@staff.enorth.cn | |O

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
ѤѬz_vҦ