個人投資者二季度未能搭上『漂亮50』快車

掃碼閱讀手機版

來源: 上海證券報 作者: 編輯:張琦 2017-07-14 08:37:48

  上海證券報2017年第三季度個人投資者調查報告顯示,二季度A股大盤經歷4月初的快速下跌,而後穩步反彈收復大半失地。在此過程中,投資者盈利情況與上季度相比較差,高淨值投資者由於倉位較重,受影響更大。同時,多數投資者未能分享到以上證50為代表的藍籌股行情帶來超額收益。

  二季度行情的一個明顯特征是上證50指數明顯強於其他各大指數。但從調查情況看,個人投資者倉位中上證50成份股佔比並不突出,並未在上證50的強勢中分享到超額投資收益。

  這也許與個人投資者對上證50走強的邏輯判斷有關。50.1%的投資者表示,上證50走強主要是由於中小市值個股行情受外部因素打壓,短期避險情緒推動藍籌上漲;21.6%的投資者認為,價值投資理念彰顯是推動上證50走強的主要原因,未來資金將繼續流向白馬股。

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有