茅臺招工名單發布 幾十萬人爭奪337個入職名額

掃碼閱讀手機版

來源: 北京青年報 作者:趙新培 編輯:張琦 2017-07-12 09:29:44

  貴州茅臺酒股份有限公司昨天向社會公示了制酒制曲工人最新社會招聘名單,356名被錄取者中,不僅有全日制本科生,還有碩士生。今年6月份,茅臺集團刊發了社招信息,結果報名的人太多,導致公司社招系統癱瘓,引發社會關注。

  通過這份入職工人名單可以看到,大部分學生來自貴州省內大學,也有北京、上海、成都、四川、湖南、安徽、浙江等地的大學生。學歷幾乎都是全日制本科生,還有一位碩士生,來自四川大學。這些學生順利通過了茅臺集團5年來首次的對外招工考試,輿論形容其競爭激烈程度堪比『公考』,幾十萬人不僅要通過網絡爭奪2000個報名名額,更重要的是爭取337個入職名額。據了解,酒廠制酒制曲工每天有大量重體力活,都由男性擔任,他們每天的主要工作就是在高溫、微氧車間裡一直不斷地乾活、鏟酒糟等。

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有