泰康人壽『健保通』落戶泰達國際心血管病醫院

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者:徐林軒 編輯:徐林軒 2017-07-07 14:59:56

  天津北方網訊:7月6日上午,泰康人壽天津分公司與泰達國際心血管病醫院(泰心醫院)成功舉辦了『健保通』合作項目簽約儀式,泰康人壽天津分公司總經理黃開琢先生與泰達國際心血管病醫院劉曉程院長代表雙方簽署了合作協議。泰達國際心血管病醫院是泰康人壽『健保通』項目在津簽約的首家三級甲等專科醫院,對於健保通項目在津落地推進具有裡程碑的意義。今後,全國的泰康客戶都可以享受到泰心醫院專業的醫療技術和先進的醫療服務,同時可以體驗到泰康『免申請,零等待』的理賠服務。

  泰康致力於成為全球領先的保險金融服務集團,提供保險、資管、醫養全方位服務,依托『活力養老、高端醫療、卓越理財、終極關懷』四位一體商業模式,打造O2O大健康生態系統。黃總表示泰康是一家高速發展、始終保持創新的動力的公司,特別是通過虛擬保險產品與實體醫養服務的跨界融合,整合全生命產業鏈,打造中國醫養領導品牌。而泰達心血管醫院作為天津市唯一的醫療保險創新實踐基地,人纔濟濟、技術力量雄厚、設備先進。此次泰康人壽與泰達心血管醫院合作開通的『健保通』直付式理賠服務,是借助泰心醫院在心血管疾病領域的專業性以及良好的醫療服務,為全市乃至全國前來就診的泰康客戶,帶來良好的服務體驗。

  泰心醫院建院近14年,被稱為中國公立醫院改革的先行者,創建的全新管理體制和運行機制,是迄今國內唯一完成該醫改任務的公有制醫院,多次被商業保險協會評為定點醫院先進單位。劉曉程院長提到此次合作是雙方在響應國務院號召、創新保險事業新機制中一次重要實踐,是加快商業健康險發展,實現商業險與基本醫療保險、醫療機構信息共享,踐行大健康、大民生工程的中的重要一環。

  疾病風險是發生頻率最高的風險,健康險是賠付頻次最多的險種,解決醫療險的理賠最能體現保險的意義與功用,給客戶帶來最直觀的理賠服務體驗。在傳統的理賠流程中,患者需要提供住院病歷、出院結算單等一系列材料去保險公司進行理賠審批,往往導致客戶難以及時獲得商保公司的理賠款,用戶體驗不佳。為了讓理賠更快、客戶更滿意,泰康人壽不斷創新,推出『健保通』直付式理賠項目。此次泰康『健保通』項目在泰達國際心血管病醫院聯網後,客戶在泰心醫院住院後只要及時報案,公司人員將進行探視慰問,了解客戶住院治療情況。客戶出院結算後,健保通系統會自動生成理賠金額,由醫院先行墊付給客戶,立等可取。極大的方便了客戶就醫,理賠免申請,出院領賠款,提昇了患者就醫體驗,有效緩解病人籌措治療費的壓力,進一步緩解『看病貴』的問題。

  泰康人壽『健保通』直付理賠服務,只是保險與醫院合作的開端,泰康將來還將在『活力養老、高端醫療、卓越理財、終極關懷』四位一體的商業模式和大健康戰略引導下,進一步開展與醫療機構更深度、更全面的合作,逐步推進定制專屬保險產品,健康服務、遠程醫療、慢病管理、院後隨訪等合作項目。泰康將不斷創新服務,全面提昇客戶體驗,讓保險更安心、更便捷、更實惠,讓人們更健康、更長壽、更富足。

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有