天津中小學繳費接入支付寶 學校可推繳費通知單

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者:日報岳付玉 編輯:徐林軒 2017-07-05 09:34:10

  天津北方網訊:很多家長在給孩子交每月飯費時,少不了會在錢(尤其是大金額)上寫上孩子的名字。這種略顯『不信任』的方式,給銀行工作人員帶來煩惱,因為其中不少無法消除名字的紙幣需要『打殘回收上繳』。隨著無現金社會的推進,被稱為『無現金死角』的中小學教育繳費也正在接受移動支付。

  支付寶介紹,在30家合作伙伴的努力下,支付寶中小學教育繳費正在以平均每天接入20家的速度增長,為家長提供一站式的繳費服務。天津作為北方首個無現金城市,眼下已經有13家幼兒園接受無現金支付。

  據介紹,類似於大家經常在支付寶上使用的生活繳費,學校接入支付寶繳費後,可以向家長推送繳費通知單。家長只需要打開支付寶的『中小學』功能,點擊『教育繳費』,根據提示選擇學校、輸入信息獲取繳費賬單,即可一鍵支付相關費用。無現金繳費方式,不止是方便家長,學校也可以降低對賬成本、提昇收費效率。(北方網編輯徐林軒)

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有