特朗普白宮職員曬工資:年薪最高達18萬美元

掃碼閱讀手機版

來源: 澎湃新聞 作者:楊漾 編輯:徐林軒 2017-07-03 08:39:00

  在白宮給特朗普打工能領多少薪水?近日白宮公布了白宮職員的薪酬榜單,這些幕僚薪資最高的年薪達18.71萬美元,另外,擔任特朗普顧問的女兒伊萬卡和女婿庫什納則是『零工資』。

  這份新的薪酬榜單中,有超過4成的白宮職員,年收入超過10萬美元,但美國總統特朗普長女伊萬卡在內的部分富裕幕僚,則未支領任何薪水。

  美聯社報道,這份白宮職員薪酬榜單顯示,22名特朗普的幕僚年薪達17.97萬美元,當中包括首席戰略專家Steve Bannon、幕僚長Reince Priebus、新聞秘書SeanSpicer及資深顧問Kellyanne Conway等。白宮薪酬最高的職員為高級政策顧問Mark House,年薪達18.71萬美元。相較2016年,奧巴馬時期白宮職員的最高工資為17.6461萬美元。

  另外,幾名特朗普最親近的幕僚則選擇『零工資』,這些人當中包括特朗普長女伊萬卡(Ivanka)及女婿兼高階顧問庫什納(Jared Kushner);這份榜單還確認伊萬卡在白宮的職務為『第一千金及總統顧問』。

  白宮自1995年以後,就被要求每年向國會報告職員的薪酬情況與職務等狀況。

  (原標題特朗普白宮職員工資公布:年薪最高18萬美元,女兒女婿零工資)

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有