收評:A股風格交替 資金調倉博弈

掃碼閱讀手機版

來源: 中國證券報·中證網 作者:張怡 編輯:張琦 2017-06-19 15:35:42

  今日,A股市場中再度回到權重股和白馬股領漲的情形,非銀行金融、家電、國防軍工等板塊重新佔據領漲位置,主板指數相對於中小創表現較強,上證50指數漲1.28%。相對於上周的創業板強勢格局,今日有所不同,A股市場風格難以發生徹底轉變。

  至下午收盤,上證綜指上漲0.68%收於3144.37點,深證成指上漲0.70%收於10262.80點,創業板指上漲0.35%收於1816.40點,中小板指上漲0.30%收於6725.08點,滬深兩市成交額分別為1517.42億元和1992.45億元。

  行業方面,29個中信一級行業均實現不同程度的上漲,其中,非銀行金融、家電、國防軍工板塊的漲幅居前,上漲均超過2%。相對而言,傳媒、紡織服裝、有色金屬和石油石化板塊漲幅較小,均未上漲超過0.30%。

  概念方面,裝配式建築、航母、特斯拉、新疆區域振興、軍民融合板塊的漲幅居前,上漲均超過2%;相對而言,天津自貿區、雄安新區、福建自貿區等板塊的跌幅均超過0.40%。

  總體來看,A股市場風格近期形成輪動格局,上周中小創整體佔優,本周權重股和白馬股再度發力,短線風格輪動料延續,當前如果沒有重大利好刺激增量資金入市,存量博弈格局下,風格難以發生徹底的轉換,投資者宜抓優質股波段操作。

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有