兩融餘額四連昇 9只標的股最受融資客青睞

掃碼閱讀手機版

來源: 證券日報 作者: 編輯:張琦 2017-06-19 09:05:00

內容提要:市場研究中心根據同花順數據統計發現,截至上周四,兩市兩融餘額出現四連昇,達到8731.15億元,上周的前4個交易日累計融資淨買入額達82.92億元。

  市場研究中心根據同花順數據統計發現,截至上周四,滬深兩市兩融餘額出現四連昇,達到8731.15億元,上周的前4個交易日累計融資淨買入額達82.92億元。其中,有526只兩融標的股在此期間實現融資淨買入,佔56.38%。

  對此,有市場人士表示,融資市場的逐步回暖,顯現出融資客對當前市場的積極態度,市場及個股的融資變化情況作為A股熱點走向的主要風向標之一,融資客布局的個股值得投資者關注。

  進一步看,中國平安(8.23億元)、上汽集團(3.24億元)、五糧液(2.84億元)、貴州茅臺(2.69億元)、招商銀行(2.47億元)、美的集團(2.43億元)和海康威視(2.43億元)等7只兩融標的股上周前4個交易日累計融資淨買入額居前,均在2億元以上,另外包括京東方A、中國石化、億緯鋰能、凱樂科技、網宿科技、北緯通信、方大炭素和廣汽集團等在內的共有17只標的股期間累計融資淨買入額也均在億元以上。

  從融資餘額變化來看,共有25只兩融標的股截至15日融資餘額較6月12日的融資餘額增幅均在10%以上,其中衛星石化(24.97%)、濟川藥業(20.40%)、上汽集團(18.99%)、華域汽車(17.53%)、海康威視(16.78%)、北緯通信(16.23%)和天山股份(15.01%)等7只標的股截至15日融資餘額較6月12日的融資餘額增幅均在15%以上。

  結合融資淨買入額以及融資餘額變化兩項數據來看,上汽集團、海康威視、億緯鋰能、北緯通信、廣汽集團、大華股份、天山股份、華域汽車和三安光電等9只兩融標的股最受融資客青睞,6月12日至15日期間累計融資淨買入額均在億元以上且6月15日融資餘額較6月12日的融資餘額增幅均在10%以上。

  事實上,上述融資客青睞的9只標的股後市表現也備受券商機構的認可,有7只個股近30日內被機構給予『買入』評級,其中上汽集團、海康威視、華域汽車、大華股份和廣汽集團等個股近30日內機構『買入』評級家數居前,均在4家以上,分別為:11家、7家、6家、5家和4家。

  從上述9只標的股上周市場表現來看,天山股份、億緯鋰能、北緯通信和廣汽集團等個股出現不同程度上漲,累計漲幅分別為:19.39%、8.69%、5.07%和3.48%。其中廣汽集團股價已連續11個交易日碎步上揚,連漲幅度達到9.96%,有所異動,最新收盤價為27.92元。對於該股,聯訊證券表示,公司是國內整車企業排名前二的龍頭企業,2016年營業收入和2017年一季度營業收入都保持在67%左右的增速,2017年一季度歸屬於母公司淨利潤同比增長為98.6%,大幅超市場預期。綜合考慮,上調公司目標價格為31.14元,維持『增持』評級。

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有