36億資金搶籌75只個股 五大游資交叉持有題材股

掃碼閱讀手機版

來源: 證券日報 作者: 編輯:張琦 2017-06-19 09:06:16

  上周A股反復震蕩,部分曾經紅極一時的題材股再次獲得資金追捧,熱度有所提昇,市場風格有切換跡象。在此背景下,作為追尋牛股蹤跡判斷短線資金動向的重要依據,龍虎榜上活躍度和人氣值都較高的個股備受市場關注。

  《證券日報》市場研究中心根據同花順數據統計發現,上周,共有124只個股累計現身龍虎榜245次。從個股上榜次數來看,期間上榜次數超過3次的個股有34只,其中,上榜次數在5次以上的個股有:美力科技、弘信電子、同為股份、晶瑞股份、上海洗霸、珠海港、英維克、安奈兒、杭州園林、聖邦股份、艾艾精工等。

  上述124只個股中,有75只個股上周處於龍虎榜成交淨買入狀態,累計淨買入金額為36億元,其中,中小創類個股佔比達56%。從龍虎榜搶籌情況來看,特力A(19567.56萬元)、希努爾(18005.55萬元)、煌上煌(15472.08萬元)、金輪股份(15139.59萬元)、天山股份(13821.09萬元)、英聯股份(13504.09萬元)、中裝建設(12636.43萬元)、弘信電子(11838.59萬元)、白銀有色(10124.32萬元)、華友鈷業(10123.80萬元)等10只個股上周龍虎榜成交淨買入額均在億元以上。

  上述10只個股中,不乏前期熱門股,除弘信電子、華友鈷業龍虎榜搶籌背後有機構專用席位出現,其他個股均為游資布局。通過對上述游資搶籌個股進一步梳理發現,中泰證券股份有限公司上海建國中路證券營業部、浙商證券股份有限公司紹興解放北路證券營業部、招商證券股份有限公司西安曲江新區證券營業部、華福證券有限責任公司泉州田安路證券營業部、財通證券股份有限公司溫嶺中華路證券營業部等五大游資營業部較為活躍,均交叉持有2只前期熱門股。

  具體來看,中泰證券股份有限公司上海建國中路證券營業部上周斥資2895.45萬元買入煌上煌,斥資2539.56萬元買入天山股份;浙商證券股份有限公司紹興解放北路證券營業部出手更為闊綽,淨買入白銀有色金額達到5633.4萬元,淨買入煌上煌金額為4701.79萬元;與此同時,看好煌上煌的還有招商證券股份有限公司西安曲江新區證券營業部,該營業部淨買入煌上煌金額達到698.71萬元,此外,該營業部還淨買入特力A,淨買入金額為2632.93萬元;華福證券有限責任公司泉州田安路證券營業部則淨買入白銀有色和金輪股份,淨買入金額分別為:1153.16萬元、1043.31萬元;而財通證券股份有限公司溫嶺中華路證券營業部也對金輪股份和特力A情有獨鍾,淨買入金額分別為:7180.26萬元、1331萬元。

  值得一提的是,浙商證券股份有限公司紹興解放北路證券營業部和中泰證券股份有限公司上海建國中路證券營業部為上周建倉最為積極的兩大游資營業部。

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有