東吳證券:存量博弈 適度把握結構性機會

掃碼閱讀手機版

來源: 中國證券報 作者: 編輯:張琦 2017-06-19 08:36:48

  本周趨勢看多

  中線趨勢看平

  本周區間3110-3150點

  本周熱點環保、軍工

  本周焦點中小盤股

  上周受上證50指數四連陰回撤拖累,滬指震蕩調整,個股『二八』轉換明顯,前期連續下跌的中小創超跌反彈演繹漲停秀,資金棄『大』就『小』。投資者短線宜逢高兌現部分超漲品種,勿盲目打板追漲,持倉比例以6成較為靈活。

  美聯儲加息靴子落地,央行維持公開市場操作利率不變,在貨幣政策維持中性穩健大格局下,進一步收緊的概率偏小。小票迎來短期風格切換下的再平衡式補漲,市場情緒有所回暖,個股賺錢效應並不差。但量能放大程度有限,顯示市場仍處存量博弈格局,尚不能支持大小票同時活躍。技術面上,滬指收出衝高回落的小周陰線,但5周均線並未失守,如本周周K收陽將構築多方攻擊姿態。MSCI明晟指數將於6月21日凌晨A股將第四次闖關MSCI指數,成功與否也將是本周的擾動因素,但對市場衝擊或弱化。

  市場存量資金難以同時滿足大小票的同漲,更多表現為此起彼落的輪動輪漲格局。但基於中小創整體高估值,修復性反彈後的空間仍應謹慎。短期市場活躍度的提昇,給參與者提供了較多的短線機會。操作上,適度把握存量博弈下的結構性機會,積極挖掘低位補漲及產品漲價受益標的股,中線繼續關注中報窗口期下的業績預期股,對高位高漲幅個股保持謹慎。

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有