區域合作 形成津港一南一北兩大物流樞紐

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者:日報蘇鵬 編輯:徐林軒 2017-06-15 09:40:43

  天津北方網訊:昨日,在華博會『「一帶一路」國家戰略與天津、香港企業面臨機遇』分論壇上,香港貿易發展局研究副總監邱麗萍提出,在『一帶一路』的戰略背景下,津港兩地在金融、法律、貿易等專業服務方面有著很大的合作空間,尤其是在物流方面應該有更深入的合作。

  『天津與香港在區域合作方面有著很好的基礎和空間,全球有三大供應鏈,其中一個就在東亞與東南亞,天津與香港所在地域分別覆蓋了東亞與東南亞,可通過自身的經濟發展與輻射能力,形成一南一北兩個國際物流樞紐,相互聯動,帶動整個區域發展。』邱麗萍表示。

  邱麗萍認為,津港兩地在產業方面可以有很好的合作。『一帶一路』戰略下,天津正在建設國際聯合實驗室培育項目、境外經貿合作技術轉移中心,推動企業走出去。香港作為國際金融中心、區域貿易中心,可充分發揮其在法律服務、國際行業交流方面優勢,服務天津企業,拓展對外經貿合作渠道,幫助天津企業『走出去』。(北方網編輯徐林軒)

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有