天津出租車司機有專屬醫保了 還附加意外險

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者:黃楠 編輯:徐林軒 2017-06-14 15:59:04

  天津北方網訊:一些出租車駕駛員的社保和醫保一直是城鎮基本保險覆蓋的盲區。駕駛員們除了可購買商業醫療保險,現在又增加了專門針對出租車駕駛員的『加油卡』,每月只要加夠2600元的汽油,即可得到駕駛員專屬醫療保險並附加意外險。更貼心的是,對已經有醫保,但其直系家屬沒有醫保的駕駛員,這份保險還可以指定其家屬使用。

  每月加夠2600元汽油送醫保

  出租車駕駛員由於長期在路上跑、飲食不規律等原因,是慢性疾病的高發人群。而且,絕大部分出租車駕駛員沒有投保醫療保險,一旦發生意外或重大疾病,需要自付醫療費用。據建設銀行天津分行河西支行的負責人介紹,正是基於上述原因,銀行決定聯合新華人壽保險天津分公司等多家企業,聯合推出一款針對出租車駕駛員的『加油卡』,內含免費醫療保險。出租車駕駛員只需要持身份證、運營證等相關證件,到建行寶聚家園支行辦理這張『加油卡』,每月憑『加油卡』在中石油指定的加油站加注2600元92號汽油,即可獲得這份保險。同時建行的工作人員還介紹說,有醫保的駕駛員仍舊可以辦理這張卡,如果其直系親屬沒有社會醫保的話,這份保險還可以指定給其家屬使用。

  保障范圍與社會醫保相同起付線略低

  據新華人壽保險工作人員介紹,這份醫療保險包含門急診醫療、住院醫療、住院津貼。保險范圍與醫療保險相同,並且門急診醫療的起付線為100元,比社會醫保起點還要低。同時保險附加重大疾病、意外傷害、意外傷害醫療、疾病身故等保險團體綜合福利保險總保額約43萬餘元。

  前來辦理『加油卡』的駕駛員吳師傅說,之前他一直沒有社會醫保,聽說建行推出『加油卡』,每月只要加夠2600元汽油就送醫保。對於出租車駕駛員來說,一個月加油費用在3000元左右,達到2600元的標准並不難,而且對於吳師傅來說,他本身就有慢性病,以前吃藥每月要花去500元,辦理這張卡之後,每月的醫藥費可省去300多元。(北方網記者/黃楠)

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有