7月起津最低月工資2050元 最低小時工資20.8元

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者:日報廖晨霞 編輯:徐林軒 2017-06-13 09:21:00

內容提要:日前,市人力社保局印發通知,從今年7月1日起上調本市最低工資標准,由每月1950元調整為每月2050元,每小時11.2元調整為每小時11.8元

  天津北方網訊:日前,市人力社保局印發通知,從今年7月1日起上調本市最低工資標准,由每月1950元調整為每月2050元,每小時11.2元調整為每小時11.8元;非全日制用工勞動者最低小時工資標准由每人每小時19.5元,調整為每人每小時20.8元。此次調整,將使各類新入職職工、公益性崗位人員以及靈活就業勞動者直接受益,同時助推企業職工工資水平整體提昇。

  最低工資標准是勞動者在法定工作時間或勞動合同約定的工作時間內提供了正常勞動的前提下,用人單位依法應支付的最低勞動報酬。勞動者依法享受帶薪年休假、探親假、婚假、喪假、生育(產)假、節育手術假等國家規定假期期間,以及法定工作時間內依法參加社會活動期間,均視為提供了正常勞動。根據國家和本市有關規定,最低工資制度適用於本市企業、民辦非企業單位、有僱工的個體工商戶和與之形成勞動關系的勞動者。國家機關、事業單位、社會團體和與之建立勞動合同關系的勞動者,也要依照相關規定執行。

  市人力社保局將加大執法監察力度,開展全市企業工資支付專項執法檢查,確保新標准落實到位,切實保障勞動者報酬權益。對於違反最低工資相關規定的行為,勞動者可以向各級人力社保部門進行舉報投訴。(北方網編輯徐林軒)

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有