天津河西區拆除違法建設近5萬平方米

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者:日報劉航 編輯:徐林軒 2017-05-16 09:56:00

  天津北方網訊:從區違法建設治理工程指揮部獲悉,截至目前,全區已查處違法建設956處,面積4.9萬平方米;清拖殭屍車901輛;治理拆改門101個,清理地鎖1708個,清除堆物6685處,城區市容環境秩序水平得到進一步提升。

  “迎全運百日會戰”開展以來,區綜合執法局嚴格貫徹落實區委、區政府的部署要求,與全區各相關部門通力合作,多措並舉深入開展市容環境秩序綜合整治。河西區按照片區制將13個街道劃分爲6個片區,每個片區確定一名牽頭人,將片區責任層層壓實到每名工作人員,有效組織執法人員在所轄區域範圍內開展執法工作。爲切實形成攻堅合力,區執法局對各執法大隊實行統一管理,以存在時間長、清理難度大的歷史遺留問題爲重點,先後對全運村周邊、洞庭路、延水道、微山路、南昌路沿線進行集中攻堅,取得突破性進展。該局在拆違過程中注重三分整治、七分管理,充分發揮街道屬地管理優勢,做好違建拆除後長效化管理。

  在違建拆除後,市容和建設等相關單位及時做好綠化、硬鋪、設施補建等工作,同時,區各相關部門充分利用網絡、媒體、宣傳欄等多種形式,深入宣傳清違控違相關法規政策,積極引導居民自覺投入到綜合整治活動中來,強化自我約束和管理,不斷提高羣衆創建清潔美麗家園的主人翁意識,營造人人關注清違、支持清違、參與清違的良好氛圍。(北方網編輯徐林軒)

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

_ | siA | ۸u^ | ptڭ | ߮v | ] | pT | HkM}H|qܡG022-23602087 | |lcGjubao@staff.enorth.cn | |O

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
ѤѬz_vҦ