天津市非法集資舉報中心揭牌 開通5種舉報途徑

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者: 編輯:徐林軒 2017-05-15 14:54:00

天津市金融工作局局長聶偉迅與天津市公安局副局長劉金波共同揭牌

  天津北方網訊:5月15日,天津市非法集資舉報中心正式揭牌成立。天津市非法集資舉報中心由天津市金融工作局、天津市公安局、天津市財政局聯合北方網共同設立,旨在宣傳防范和打擊非法集資知識,接收社會公眾提供的涉嫌非法集資線索,配合有關部門依法查處非法吸收公眾存款、集資詐騙等違法犯罪活動,維護廣大人民群眾的經濟利益。

  目前,天津市非法集資舉報中心已開通5種舉報途徑,即:天津市非法集資舉報中心——北方網宣傳專欄、電話、電子郵箱、手機APP『前沿』客戶端以及通過『天津市非法集資舉報中心』官方微信公眾號進行舉報。

  另外,為鼓勵社會公眾積極參與防范和打擊非法集資工作,及時發現非法集資線索,切實做好防范和打擊非法集資違法活動,天津市金融局、市公安局、市財政局聯合制定了《天津市非法集資舉報獎勵暫行辦法(試行)》,對真實有效的舉報信息給予獎勵。

  具體獎勵措施為:對舉報成功者,分三級給予不同程度獎勵,其中被舉報的行為存在非法集資傾向、情節較輕、不涉及犯罪的,給予舉報人1000元以上2000元以下的獎勵;被舉報的非法集資行為涉嫌犯罪的,給予舉報人2000元以上10000元以下獎勵;被舉報的涉嫌非法集資案件的涉案金額在1億元以上或是全國、全市有較大影響的大案要案,在司法判決生效之日起10個工作日,給予舉報人10000元以上50000元以下的一次性獎勵。(更多獎勵標准及獎勵流程,請點擊查看《天津市非法集資舉報獎勵暫行辦法(試行)》)

  天津市非法集資舉報中心5種舉報途徑

  北方網宣傳專欄

點擊上方圖片進入天津市非法集資舉報中心進行舉報

  舉報電話:

  022-88908890

  022-23990110

  022-23601731

  舉報郵箱:

  tjscfjb@163.com

  手機APP舉報:

下載『前沿』手機客戶端進行舉報

  微信公眾號舉報:

掃碼上方二維碼關注『天津市非法集資舉報中心』官方微信公眾號進行舉報

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有