世行預計今明兩年大宗商品價格將繼續回昇

掃碼閱讀手機版

來源: 新華社 作者: 編輯:張琦 2017-04-27 08:42:00

  4月26日電(記者江宇娟)世界銀行26日發布的最新一期《大宗商品市場前景》季度報告顯示,包括能源、金屬在內的大宗商品價格今明兩年將繼續回昇。

  報告說,由於石油輸出國組織(歐佩克)和其他產油國有望執行減產協議,今年國際原油價格預計較2016年上漲25.7%至平均每桶55美元,與該機構今年1月的預測一致。

  報告預計明年原油價格將繼續回昇至每桶60美元。不過,報告指出,如果美國頁岩氣行業恢復好於預期,原油價格仍將面臨下行風險。

  世行預計,包括天然氣和煤炭在內的能源大宗商品價格今年將上漲26%,明年漲幅將放緩至8%;金屬價格今年將上漲16%,高於1月份11%的預測漲幅。

  報告預計農產品價格今年將小幅上漲0.1%,明年將上漲1.2%。

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有