"粉紅之星"5.53億港元成交 破全球鑽石拍賣紀錄

掃碼閱讀手機版

來源: 新華社 作者:丁梓懿 編輯:徐林軒 2017-04-05 09:44:00

內容提要:香港蘇富比瑰麗珠寶及翡翠首飾2017年春拍4日晚在香港會展中心舉行,其中備受矚目的拍品『粉紅之星』——重達59.60克拉橢圓形內部無暇艷彩粉紅鑽以約5.53億港元成交,刷新了全球鑽石的拍賣紀錄。

  香港蘇富比瑰麗珠寶及翡翠首飾2017年春拍4日晚在香港會展中心舉行,其中備受矚目的拍品『粉紅之星』——重達59.60克拉橢圓形內部無暇艷彩粉紅鑽以約5.53億港元成交,刷新了全球鑽石的拍賣紀錄。

  4月4日,拍賣師在香港會議展覽中心主持『粉紅之星』拍賣。新華社記者劉昀攝

  當晚,『粉紅之星』以4.9億港元落槌,加上傭金,最終以約5.53億港元成交。它是美國寶石學院歷來評定過的最大顆內部無暇艷彩粉紅鑽,此前估價約為4.6億港元。

  『粉紅之星』原石重132.5克拉,由戴·比爾斯公司於1999年在非洲開采時得到,經過兩年的精心打磨及切割而成。其顏色及淨度皆獲美國寶石學院評定粉紅鑽的最高評級,化學成分方面更被評定為最純淨的Type Ⅱa品質。

  模特在香港蘇富比藝術空間舉行的媒體預展上展示『粉紅之星』鑽石(3月29日攝)。

  據悉,蘇富比曾於2010年在瑞士日內瓦拍賣一顆粉紅鑽石,名為『The Graff Pink』(『格拉芙粉紅鑽』)。這顆鑽石重24.78克拉,當年的拍賣價是4620萬美元,創下粉紅鑽石的世界拍賣紀錄,同時創下任何鑽石、寶石及珠寶世界拍賣紀錄,如今這個世界紀錄被『粉紅之星』打破。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有