天津濱海新區軟件產業產值達1080億 同比增20%

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者:日報王睿 編輯:徐林軒 2017-03-24 08:50:51

  天津北方網訊:記者昨日從濱海新區科委獲悉,依託良好的服務載體、政策和人才優勢,濱海新區在基礎軟件、雲計算服務、物聯網、集成電路等領域的領先勢頭凸顯,特別是軟件和信息服務業企業綜合競爭力快步提升。2016年,新區納入年報統計的軟件企業有530家,軟件產業產值達1080億元,同比增長20%。

  在基礎軟件領域,麒麟操作系統、飛騰CPU和南大通用國產數據庫已基本構建起區域在國內自主可控領域的體系優勢;在雲計算服務領域,國家超級計算天津中心基於“天河一號”建設多領域雲計算服務平臺,成爲輻射帶動產業發展的強力支撐;在集成電路領域,設計水平大幅提升,展訊通信實現國內首款28nm的多核智能手機核心芯片量產,唯捷創芯成長爲綜合實力國內領先的手機射頻芯片供應商。

  《天津市濱海新區軟件和信息服務業發展行動計劃(2017—2020)》近期正式印發。下一步,新區將以“濱海—中關村科技園”建設爲抓手,建設承接京津軟件、信息服務業技術交流和產業合作的高水平載體,落實京津冀大數據綜合實驗區建設任務,發揮新區在承接產業發展上的優勢,構建完善的大數據發展和產業支撐體系,將新區打造成爲京津冀大數據綜合實驗區建設的重要支撐,以及貫徹京津冀協同發展戰略的典範。(北方網編輯徐林軒)

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

_ | siA | ۸u^ | ptڭ | ߮v | ] | pT | HkM}H|qܡG022-23602087 | |lcGjubao@staff.enorth.cn | |O

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
ѤѬz_vҦ