新華保險與臺灣新光人壽啟動兩岸理賠服務合作

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者: 編輯:徐林軒 2016-12-12 17:03:52

  12月8日,新華保險與臺灣新光人壽在臺灣臺北簽署兩岸理賠服務合作協議。此項協議的簽訂,標志著海峽兩岸保險服務進一步深化,雙方將正式陸續開展包括協助理賠申請、重大突發事件處理與慰問、保險事故訪查等相關兩岸理賠服務措施。

  今年7月發生在臺灣的大陸旅行團大巴車起火事故,臺灣新光人壽實時提供傷亡名單並由新華保險核實有無公司客戶,有利後續理賠工作的開展;未來若兩地發生任何重大事故,新華保險和新光人壽均會立即啟動應急服務,排查是否有雙方客戶,並主動提供各項關懷和理賠服務。

  據不完全統計:大陸赴臺游客2015年達400萬人,是2008年赴臺游客的近14倍。而自2008年臺灣開放大陸居民赴臺以來,已有480名大陸游客在臺灣發生旅游意外,其中又以游覽車造成的298人死傷意外最多,包括273人受傷、25人死亡。

  新華保險與新光人壽就兩岸理賠服務合作舉行簽約儀式

  新光人壽成立於1963年,目前員工數近萬人、服務網點超過200處、有效保單數超過800萬張,為臺灣知名的保險公司之一。合作協議的簽訂,助力新華保險延伸對客戶在境外的理賠服務。公司客戶若在臺灣遭遇重大事故,新光人壽將第一時間安排服務人員前往探視並提供協助,讓客戶能夠安心接受治療及照顧。

  同時,對於新光人壽的客戶,在大陸旅游、工作、定居或求學等期間產生的保險理賠需求,也能享有新華保險在全國各省市1700餘家分支機構全體同仁提供的專業、及時、貼心的服務。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有