中國人民銀行天津分行召開專項行動預備會議

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者: 編輯:徐林軒 2016-11-17 15:47:08

  爲貫徹落實《中國人民銀行工業和信息化部公安部工商總局銀監會國家互聯網信息辦公室關於開展聯合整治非法買賣銀行卡信息專項行動的通知》(銀髮〔2016〕235號)、《中國人民銀行關於開展整治非法買賣銀行卡信息專項行動的通知》(銀髮〔2016〕250號)的要求,有效遏制和打擊非法買賣銀行卡信息違法犯罪行爲,我分行於2016年9月22日組織召開了天津市聯合整治非法買賣銀行卡信息專項行動預備會議。

  參加本次會議的有人民銀行天津分行、天津市通信管理局、天津市公安局、天津市市場和質量監管委、天津銀監局、天津市互聯網信息辦公室等六部門的九位負責同志。本次會議旨在明確各方工作職責、建立溝通機制,爲下一步做好聯合整治非法買賣銀行卡信息專項行動工作奠定基礎。

  與會單位就以下事項達成一致意見:一是成立以人民銀行天津分行主管行長爲組長,市通信管理局、市公安局等單位有關負責同志爲成員的天津市整治非法買賣銀行卡信息專項行動領導小組,領導小組下設辦公室,辦公室設在人民銀行天津分行支付結算處,負責專項行動日常工作;二是會議通過了《天津市整治非法買賣銀行卡信息專項行動工作方案(徵求意見稿)》和《天津市整治非法買賣銀行卡信息專項行動宣傳工作方案(徵求意見稿)》;三是進一步落實了各成員單位的職責分工,明確了各方的工作內容;四是確定了專項行動月度情況通報、季度聯席會議等溝通機制,並通過微信羣、電話、共享郵箱等方式完善了信息溝通方式;五是建立了舉報機制,通過在天津市重點網站設立舉報平臺、公佈舉報電話等方式完善非法買賣銀行卡信息舉報方式。

  同時,據公安部門反映,本次專項行動公安工作內容涉及刑偵、網監、內保三個部門,犯罪過程不同使得公安負責部門也各不相同,天津市公安局會加大力度協調相關工作,確保專項行動順利進行。

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

_ | siA | ۸u^ | ptڭ | ߮v | ] | pT | HkM}H|qܡG022-23602087 | |lcGjubao@staff.enorth.cn | |O

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
ѤѬz_vҦ