胡潤全球女富豪榜:白手起家佔6成 中國佔一半多

掃碼閱讀手機版

來源: 中國新聞網 作者: 編輯:張琦 2016-10-25 14:47:41

  圖片來源:胡潤百富網

  25日,胡潤研究院第十一次發布『胡潤女富豪榜』前50名。榜單顯示,女富豪中白手起家的佔62%,有32位,比去年少4位。8位『80後』進入中國女富豪前50名。

  榜單顯示,全球女富豪榜前50名中,中國大陸女企業家佔56%。全球十億美金以上身家最成功的女企業家中,中國大陸佔60%。全球前十名中,中國大陸女企業家比去年減少3位,佔一半。

  據胡潤研究院調查,北京和深圳最受中國女企業家歡迎,分別有12位和9位上榜女富豪居住在此;其次是上海,以5位居住在此排名第三。

  從女富豪們的出生地來看,粵商仍然最多,有5位。白手起家女富豪中,粵商也最多。

  上榜女富豪平均年齡48歲,比去年大3歲。(朱曉穎)

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有