10.13白銀投資:短期繼續震蕩 關注200日均支橕

掃碼閱讀手機版

來源: 中國經濟網 作者: 編輯:張琦 2016-10-13 11:36:00

  國際現貨白銀周四(10月13日)亞市早盤小幅反彈至17.55美元附近。周三(10月12日)因美聯儲9月會議紀要顯示,多位決策者認為,若美國經濟繼續增強,應該會在『相對短時間內』加息,提振美元指數觸及9個月高位,銀價當天承壓在17.35-17.60美元間窄幅震蕩,最終基本收平。周四晚間投資者仍應當關注美國初請等經濟數據的表現。 【10月13日黃金投資晨報】

  技術面上看,日線級別上,近幾個交易日銀價均運行區間修正,上方17.85美元存在較強阻力,但下方200日均線17.20美元仍提供支橕。指標上,MACD綠色動能柱繼續收縮,雙線死叉開口略微收斂,KDJ指標反彈,中期風險為中偏下行。4H級別上,指標暗示短期可能運行震蕩修正,需關注下方200日均線支橕。

  目前銀價的初步阻力位於17.85以及18美元,進一步阻力在18.25、18.75、19、19.43、19.70以及20美元。下行方面,初步支橕17.40、17.16/12美元,進一步支橕在17、16.50以及16美元。

  (白銀日圖來源:FX168財經網)

  操作策略方面,周四亞市繼續建議利用銀價向17.69-17.77美元反彈的機會逢高做空,止損設17.85美元上方,目標看17.53-17.45美元,激進者看17.30美元下方。

  基本面利好因素:

  1.美國紐約聯儲主席杜德利周三表示,通脹仍然略低於美聯儲的目標,當經濟狀況好轉時,希望能加息。杜德利強調,不確定美國正處於充分就業狀態,而這亦是美聯儲耐心考慮加息的因素之一。

  2.美聯儲(FED)周二(10月11日)數據顯示,美國9月就業市場狀況指數(LMCI)意外錄得-2.2,預期值為1.5,前值從-0.7下修為-1.3。

  3.美國明尼阿波利聯儲主席卡什卡利周二認為,應讓美國經濟繼續創造工作,目前不著急加息。

  基本面利空因素:

  1.美國聯邦公開市場委員會(FOMC)周三發布的9月會議紀要顯示,如美國經濟持續走強,幾位有投票權的決策者認為利率應該會在『相對較短時間內』上昇。不過,在對於昇息前要等多久,以便讓就業市場和通脹進一步改善的問題上,美聯儲內部仍存在很大分歧。

  2.美國勞工部職位空缺及勞動力流動調查(JOLTS)周三(10月12日)顯示,8月經季節調整後職位空缺降至544.3萬,觸及8個月來低位,表明美國勞動力市場依然強勁。

  3.美國芝加哥聯儲主席埃文斯(Charles Evans)周二表示,他可以接受美國12月昇息,但在做決定之前他傾向觀察經濟及通脹進展情況。

  4.美聯儲(FED)副主席費希爾(Stanley Fischer)上周日表示,美國就業增長仍強勁,今年下半年經濟增長應加速。他的講話表明美聯儲仍有望12月昇息。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有