新華保險壽險產品數第一 率先提出買的起、有保障理念

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者: 編輯:徐林軒 2016-08-25 11:26:33

  編者按:敢為市場之先,敢領行業之銜——新華保險自成立以來就流淌著創新進取的基因。作為《保險法》實施後的第一批商業性、股份制保險公司,新華保險以其不屈不撓、奮發拼搏的精神,用18年時間闖入福布斯世界500強企業,並成就了保險業內若乾個『第一』:第一家A+H同步上市的保險公司、第一個推出費率市場化保險產品的上市公司……值此新華保險成立20周年之際,將新華數個裡程碑式的『第一』加以編輯刊登,旨在鑒既往、示未來。

  從建司伊始,創新就是新華產品的一大特色。曾經推出國內第一款保額分紅產品,第一款女性專屬產品,第一款增額重疾產品,第一款雙重結算萬能產品等等。近年來,作為上市公司的新華保險以客戶為中心,回歸保障,通過更大范圍、更有深度的創新為客戶提供『買的起有保障』的保險產品,在各類人身風險中為客戶保駕護航。

  1、率先以客戶為中心制定和實施產品規劃

  2012年,新華保險在業內率先系統制定和實施以客戶為中心的產品規劃。產品規劃研究了國內外產品發展經驗和趨勢,剖析了政策走向、客戶需求、公司能力等問題,系統提出了公司以客戶為中心的產品戰略選擇、產品管理、市場運作機制等內容。

  按照戰略規劃要求,新華保險率先將產品按照客戶需求劃分為養老、健康、保障、儲蓄四大產品體系管理,並且將健康和養老保險作為未來公司產品工作的戰略重點,強化了產品的功能屬性,清晰了產品的營銷目標,提昇了產品開發效率。該產品分類體系開行業先河,目前已成為行業一個重要分類標准被多家公司采納。

  2、率先推出費率市場化產品的上市險企

  經國務院批准同意,中國保監會於2013年8月實施了普通型人身險費率改革工作。改革打開自1999年開始執行的壽險預定利率2.5%的『天花板』,意味著壽險公司提高傳統人身險預定利率,降低保險費率,給消費者提供性價比更高的保險產品。這場改革對於中國人身保險業提昇產品競爭力、改善市場形象、增強市場地位具有重大意義,是繼我國保險公司股份制改造及上市之後又一次具有裡程碑意義的改革。

  人身險傳統產品費率改革2013年8月5日正式實施後,新華保險公司基於以客戶為中心的戰略思想,於同年9月率先推出費率市場化新產品——惠福寶兩全保險,成為四大上市險企中第一個推出費率市場化產品的公司。隨後,新華保險又接連推出了健康福星2014款重大疾病保險、金彩人生終身年金保險、暢行無懮兩全保險等健康、養老、意外保障產品,受到市場的歡迎。得益於費改新產品的銷售,新華保險2013年傳統型保險實現保險業務收入同比大幅增長1592%,增速大幅領先於整體保費增速。

   3、率先提出『買的起、有保障』的產品理念

  2015年,針對保險業偏重理財產品,保障產品供應不足的問題,新華保險率先提出『買的起、有保障』的保險產品理念,並推出『健康無懮』兩個系列,六款重大疾病產品,為客戶提供買的起的健康保障,受到市場歡迎,截至2016年6月30日,健康無懮系列產品保費規模突破50億元,客戶數量超百萬。

  按照『買的起,有保障』產品理念,新華保險陸續推出系列保障型產品,包括率先以國際接軌的『多倍保障』重大疾病保險,作為20年司慶專屬產品的康健吉順A款防癌疾病保險、附加住院費用醫療保險、附加門急診費用醫療保險,不斷豐富保障型產品的內涵。

  事實上,自費率市場化年以來,新華保險推出的產品幾乎均為保障型產品,這也使得公司成為堅定地回歸保險保障本原的大型壽險公司典范。

  當前,新華保險正圍繞『生老病死殘』五大人身風險,開發真正符合客戶需求的產品,細化和完善包括養老、健康、醫療、意外、壽險等五大主要產品體系。

  新華保險將在公司成立20周年的新起點上,堅持『以客戶為中心』的戰略,專注壽險主業,回歸保險本原,打造『買的起、有保障』的強大保險保障產品體系,並強化以理賠為核心、以效率為特色的服務品牌,肩負企業社會責任,為客戶提供簡單、方便、輕松、美好的保險體驗,將新華保險做大做強。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有