新華保險天津分公司一名壽險從業人員的光榮與夢想

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:徐林軒 2016-07-26 15:24:00

  全國保險系統勞動模范、全國保險業金牌講師、國際華人保險業金龍獎、中國MDRT百萬圓桌會議議員、國際認證財務規劃師、天津市優秀代理人、天津市三八紅旗手、新華系統全明星鑽石會員……

  以上諸多榮譽同屬於一個人,一個奮戰在保險行業最前線的業務員,一個靠著自己雙手贏得光榮與成就的基層工作者——她就是新華保險天津分公司塘沽支公司的營業部經理魏秀麗。

  夢想改變命運

  魏秀麗,出生於河北省滄州市海興縣的一個普普通通的農民家庭,卻有著永不服輸的堅韌性格。當年,她懷著改變命運的夢想來到天津塘沽,而命運總是要讓成功者多一些磨礪。2001年11月,她下崗了。俗話說行行出狀元,不服輸的魏秀麗毅然選擇了在別人眼中最難做的行業——保險,從此掀開了人生嶄新的一頁。

  2001年11月10日,魏秀麗成為新華保險塘沽營銷服務部一名普通的業務員,抱著一個朴素的想法——『我要掙錢』,開始了自己的保險生涯。在進入行業之初,沒有人脈,沒有技能,沒有足夠的知識積累,有的只是一份不服輸的精神和吃苦耐勞的勤奮。別人每天6訪,她可以每天20訪,甚至一天跑爛一雙鞋。

  進入保險行業的第二年,她在埋頭開拓客戶之時,開始認識到組織發展的重要性,並以生意人的眼光經營著自己的保險事業:增員—展業—提昇服務品質—開拓客戶。2002年,魏秀麗成功舉辦了自己的第一個客戶聯誼會。終於,她的勤奮迎來了保險生涯中的第一次輝煌:2002年,成功入圍新華保險全國高峰會,她第一次坐了火車,第一次坐了飛機,第一次坐了輪船。用她自己的話講:一次實現了『海陸空三級跳』。

  2003年,借助公司組織大發展之際,她的壽險生涯再上一層樓:成功晉昇為業務主任,完成了自己事業生涯的一次飛躍。組織發展與改善客戶層次齊頭並進,魏秀麗再一次成功入圍高峰會,並榮獲『天津保險行業優秀代理人』稱號,此後連續十二年榮獲該稱號。

  用生命詮釋保險

  憑著自己對壽險的執著和勤奮,對客戶的熱心服務,魏秀麗終於贏得了越來越多客戶的信任和支持,保險也融入了魏秀麗的生活,成為了她的使命,如果讓她放棄自己的壽險生涯,就像剝奪她的生命。

  正當魏秀麗的保險事業蒸蒸日上的時候,不幸的事發生了:2004年4月17日,一場飛來車禍讓魏秀麗右腳腳踝粉碎性骨折,當即昏迷住院。醫生在治療時告訴她要做最壞的打算,突來的打擊讓一向堅強的魏秀麗痛哭失聲:如果我站不起來了,我的客戶怎麼辦?我的組員怎麼辦?冷靜下來,魏秀麗對保險和生命又多了一層理解和感悟:對於一個家庭,沒有比保險再好的家庭財務規劃措施了。

  在一個多月的住院治療期間,魏秀麗沒有停止過展業,沒有停止過為客戶服務。她在病床上打電話,她愛人去找客戶簽單;她在病床上解決客戶的諮詢,她愛人上公司為客戶辦理理賠手續……家人的支持,客戶的信賴,讓魏秀麗倍受感動,她也更加努力工作,2005年再次入圍新華保險高峰會,並被保險行業協會評為『全國保險業保險之星』。

  服務贏得口碑

  病愈後的魏秀麗,總結幾年保險的感悟,決定向著更加專業的保險理財顧問轉型。她說:『隨著經濟的發展和保險理念的深入,人們需要專業的理財顧問,而不是簡單的保險介紹,為了更好地服務客戶,必須不斷提昇服務品質。』

  為此,魏秀麗不斷進修學習,並考取了國際認證財務管理顧問,每年一度的MDRT中國百萬圓桌會議、世界華人大會、金融行業會議她都積極參加,為自己充電。與此同時,她逐漸學會了如何以客戶為中心去設計最符合客戶家庭需求的保單。客戶也不僅把她當做普通的保險營銷員而是當做了真正的朋友,往往有事的時候第一個想到的人就是魏秀麗。而幫客戶去直接或間接解決問題,比如幫客戶找醫生、給客戶孩子找學校等等這些事情也逐漸成為魏秀麗打造個人品牌的不二法寶。

  良好的口碑不僅為魏秀麗贏得了很多『回頭客』,這些老客戶還自然而然地成了『魏秀麗』品牌的活動廣告。如今,魏秀麗已經打響了自己的品牌,『買保險就找魏秀麗』已是家喻戶曉的了。即使曾經在其他保險公司上過保險的人們,也會拿著當時的保單跑到魏秀麗家裡,請她幫忙看看劃不劃算、保障全不全面,對於他們,魏秀麗一樣熱情接待、耐心講解。

  讓保險成為保護傘

  近年來,國家對壽險業的扶持力度不斷加大。作為壽險從業人員,魏秀麗倍受鼓舞,更感受到了肩上的重擔:要讓更多人來了解保險、運用保險,讓保險成為更多幸福家庭的保護傘。

  2009年發生的一件事,震撼了魏秀麗的心。一天夜裡,客戶急著打電話找魏秀麗。到客戶家後,她纔知道原來這家年僅42歲的女主人剛剛被檢查出患了大病,急需大額醫療費,便要求退掉保險。魏秀麗想勸解客戶,但客戶有著非常強烈的求生欲望,只希望能夠活下去照顧好這個家和兩個孩子。

  看到一家人抱成一團哭,魏秀麗的眼淚也掉下來了。她了解這個家是多麼需要這筆錢,而退掉保險顯然不是長久之計。她找到男主人,告訴他這份保單對家庭非常重要,並讓她放心先給妻子治病,保險的事交給她。她又怕女主人著急,便告訴她保險已經退了,但實際上此後每年的保費都是她來幫他們交的。事後,男主人知道真相非常感動,他說魏秀麗是真正的保險人員。

  自此,魏秀麗每個月都親自去看望女主人,買她喜歡的食品和禮品,給她講寬心的話,讓她安心養病,還告訴她孩子的成長近況,儼然是客戶的多年老友。中秋節時,魏秀麗去送月餅,客戶感動得哭了:『魏姐,你真是個好人,在我最困難的時候只有你在我身邊不離不棄地陪伴我,給我支持與鼓勵,真的很謝謝你,你真是個好人。』

  可惜的是2015年2月,女主人還是去世了。魏秀麗以最快的速度幫助客戶理賠,公司只用了一天就完成了總計十幾萬元的理賠款支付。當魏秀麗把理賠金送到客戶手中時,男主人哭著說:『魏姐,您是我家的恩人,我們全家人都很感激您,您不僅是優秀的保險業務員,更是我的親姐姐』。魏秀麗的眼睛也濕潤了。

  壽險行業的確是一個與眾不同的行業,一個可以改變人、造就人的行業。從業十六年,魏秀麗斬獲了諸多榮譽,但她認為成績只能說明過去而不屬於今天與明天。在事業上,她仍然一如既往地堅守著最初的熱情,持之以恆地朝著更遠大的目標奮斗著,把追求卓越作為自己的價值。她希望能偶像松本一樣把生命分成若乾份旅程,每一段都要盡力去衝刺:

  『這不是我的最高峰,我還會不停努力,為客戶創造價值,送去誠信貼心的服務是我一如既往的使命。選擇保險,無怨無悔。選擇新華,倍感榮耀,在中國保險業通向成功輝煌的歷程中我會一直攀登。 』

  魏秀麗所獲榮譽一覽:

  2002年-2015年榮獲總公司五星級會員

  2003年-2015年榮獲總公司高峰會會員

  2003年-2015年連續十二屆榮獲天津市優秀保險代理人

  2003年-2015年連續十二屆榮獲中國保險精英標准會員

  連續十二屆榮獲世界華人國際龍獎會員

  連續十二屆榮獲美國MDRT會員

  2002年榮獲第二屆行業協會『全國保險業保險之星』

  2010年榮獲總公司『明星講師』稱號

  榮獲國際華人保險業IDA金龍獎

  2008年11月榮獲『全國保險系統勞動模范』稱號

  2013年3月被天津市婦聯授予三八紅旗手榮譽稱號

  2015年10月被中國保險行業協會評為『全國保險業金牌講師』

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有