證券時報首頒『方舟獎』 新華保險斬獲雙獎項

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者: 編輯:徐林軒 2016-07-21 13:43:00

  7月15日,由證券時報主辦的首屆2016年中國保險業方舟獎結果出爐。新華保險斬獲兩項大獎,其中,健康無懮系列產品榮獲『值得信賴保險產品方舟獎(壽險類)』,新華資產管理股份有限公司(以下簡稱『新華資產』)榮獲『值得信賴保險資產管理公司方舟獎』。

  健康無懮系列產品:買得起,有保障

  新華保險健康無懮系列產品自2015年8月底進行銷售,截至當年12月底,不足4個月就售出58萬件,實現保費收入21.05億元。近一年來,新華保險通過健康無懮系列產品已支付2282.88萬重疾保險金,為483個家庭承擔風險,真正發揮了保險保障作用。今年5月份以來,針對觀察期滿健康無懮客戶,新華保險還開展了健康大回訪活動,截至7月中旬,已有4.8萬代理人參與回訪,累計回訪客戶超過37萬人,活動不僅主動維系了客戶關系,而且有123名出險未報案客戶因主動回訪獲得理賠,使客戶獲得了實實在在的幫助。

  健康無懮系列產品的特點主要包括:一是保障全面,在60種重大疾病賠付保障的基礎上,還提供高達15種常見輕癥如極早期腫瘤、輕度腦中風等的賠付保障,有利於患者早診斷,早治療,提高治愈幾率。青少版切合青少年特點,全面呵護孩子健康。二是價格實惠,六款產品(三款成人三款青少版)均為費率市場化產品,利益向客戶傾斜,讓客戶買得起,有保障。三是期限靈活,分別為定期、定期兩全、終身形態設計,為客戶提供包括期滿、歲滿,從10年到終身的保障期限,方便客戶根據自身實際情況靈活選擇。四是投保簡便,基於優化客戶體驗的目的,以及信任客戶的理念,新華保險通過優化投保流程和風控手段,努力減輕客戶核保、體檢負擔。客戶只要如實告知,無需體檢,即可輕松投保『健康無懮』系列產品。

  新華資產:投資收益率再創六年來新高

  2016年是新華保險成立20周年,也是新華資產成立10周年。作為中國首批專業保險資產管理機構,新華資產經歷了10年資本市場的大浪淘沙,如今管理資產規模達6000億元人民幣,投資收益水平居行業前列,正日益成為國內外股票、基金、債券等資本市場上舉足輕重的大型機構投資者。

  2015年,新華資產堅持圍繞保險屬性追求確定性投資收益的總體原則和絕對收益理念,適度控制風險資產佔比,並根據市場趨勢動態調控大類資產分配比重:在權益類投資方面,精准判斷、進退有度;在固定收益類投資方面,順應經濟基本面變化方向、動態調控風險收益要求。2015年投資綜合收益率達到9.30%,投資收益率再創六年來新高。根據可比口徑,委托人新華人壽2015年投資業績在國內上市保險公司中排名第一。

  新華資產一直以來都非常重視創新,近幾年發起設立了200億廣州(新華)城市發展產業投資基金,成為新華保險及新華資產與廣州市政府開展戰略合作的一項重大成果;發起並設立、購買的新華-東方一號項目資產支持計劃為保險行業項目資產支持計劃第一單,開創全行業項目資產支持計劃的創新先河;作為聯合受托人發起並設立中石油西一、二線西部管道項目股權投資計劃360億、購買中石油西一、二線西部管道項目股權投資計劃85億,此單作為保險資金與中石油深度合作首單,在整個央企領域及保險行業都產生了積極的創新及深遠的影響。

  2015年,新華資產在創新方面的新舉措超出了技術或工具層面。新華資產推行『用投行思維做投資』這一創新思維模式,公司要求投資人員放大視野、轉換角色、圍繞投資本質整合供需,再借助結構創新、工具創新等手段。這一創新舉措充分激發了員工的工作熱情,在2015年投資管理中成效顯著,對2015年取得優異的投資業績提供了充分的保障。2015年,在投行思維的引導下,公司堅持保險資金配置屬性要求,充分整合不同金融機構的投融資需求,推進金融產品創新,把握創新型A類基金和打新基金的投資機會和銀行理財的套利機會,強化了與基金和券商等機構的專項合作,取得了非常好的效果。

  此外,2015年,新華資產公司首款組合類資產管理產品正式運作,業績表現良好;2015年,共發行另類投資資管產品9個,規模41.80億;2015年,另類投資資管產品共獲得管理費收入超過4000萬。

  保險是家庭和社會的風險管理工具,既是生命的方舟,也是財富方舟。證券時報作為中國權威的專業財經媒體、中國保監會指定的信息披露媒體,一直高度關注中國保險業的成長。本次獎項評選采取『定量評價+定性評價(專家評審)+網絡投票』相結合的形式,得出最終獲獎名單。專家評審團由保險行業協會組織、保險公司高管、保險專業領域資深人士組成,評選結果代表了行業對獲獎公司在風險管理能力、投資管理能力、創新能力和成長潛力等方面的認可。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有