新華保險移動理賠佔比接近50%

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:徐林軒 2016-07-18 17:16:02

  圖:湖北武漢理賠員正在為客戶進行移動理賠簽收

  數據顯示,在新華保險今年5月和6月已辦結理賠案件中,移動理賠佔比已接近50%,在3000元以下小額醫療案件中,75%由自動理賠技術處理,最快的賠付僅用時5分鍾,實現立等可取。

  新華保險憑借移動理賠和自動理賠等技術創新,以及減免意外事故證明,免保單、免保費收據等多項措施,使小額理賠服務水平走在行業前列。2015年,移動理賠技術已擴展至新華保險16萬代理人,借助手機或PAD,代理人可隨時隨地將理賠資料拍照上傳,與後臺自動理賠系統對接,實現快速賠付。

  同時,新華保險在簡化理賠流程、提昇理賠時效方面也在不斷努力。今年最快的一次結案只花了5分鍾,遠遠超出大家的預期。

  寧夏的郭女士在2011年購買了住院保險,今年1月份孩子感冒住院,需要理賠。她說:『我一直在家照顧孩子,沒時間去保險公司,營銷員說不用去公司一樣能理賠。她來到我家,對著材料一通拍照,我記得當時是下午3點多,說話的功夫就收到短信,說理賠辦完了。原本我還不太相信,都說理賠很困難,結果纔5分多鍾保險公司就將1591塊錢賠付給我了,快得超乎想象。』

  家住東莞的一位新華保險客戶講述了她的理賠經歷。據她介紹,5月11日,她女兒因支氣管肺炎住院治療,康復出院後她向保險公司報了案。『第二天早上,新華保險就給我打來了慰問電話,並詳細指導我如何辦理理賠,當我表示當時工作比較忙,不便去公司辦理理賠時,理賠人員表示,如果有需要他們可以上門為客戶移動簽收理賠資料的服務。』該客戶表示,這種迅速超前的服務意識,加上理賠員誠懇的態度、和緩的語氣,讓她對保險理賠有了全新的認識。

  此外,從今年5月份開始,新華保險在全國范圍內開展了健康無懮重大疾病保險產品系列客戶回訪活動,這是其首次在保險產品銷售之後實施跟蹤理賠,突破了以往『客戶報案——保險公司介入理賠』的傳統模式。這一活動將持續開展到8月份。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有