sD | Ѭz | | sq | | L | Ū | T | | | Ϩ | z | @ | MD | u@ | }H|
Ш| | d | ]g | a | Ѭzq | ȴ | ɩ| | ʪ | T | IT | ˤl | |p | X | q | ot

"z"Ȥ
  您當前的位置 :北方網 > 時代財經 > 財經專題 正文
關鍵詞:
無標題文檔
 
  近期隨着突發事件的增加和重大疾病患病年齡的年輕化,人們的保險意識有了很大提高,有很多網友詢問買什麼保險最好,也有很多網友表示自己諮詢了許多保險公司的若干產品,對比之後更不知買什麼爲好。其實保險的本質作用就是防範風險,投保需要根據個人實際需求量身定製,沒有最好的保險,只有最適合產品。
  兒童意外傷害險
  兒童對新鮮事物的好奇,缺乏規避危險的意識,意外傷害事故較其他人羣高。該類保險可以積極防範兒童成長過程中由於外部突發的意外事故而產生的風險。[詳細]
  兒童健康醫療險
  健康醫療保險可防範兒童成長過程中由於疾病而產生的醫療費用造成的風險,預防兒童在罹患疾病後不因經濟原因而無法得到優質、快速的醫療服務。[詳細]
  兒童教育儲蓄險
  教育儲備基金是父母爲孩子日後成長所需的教育費用支出而作出的長期性計劃,帶有強制儲蓄的概念,以確保孩子將來獲得高質量教育所需的資金。[詳細]
  階段特點
  兒童期是人生的第一個階段,新生命對世界充滿了好奇,活潑好動喜歡嘗試,而自身的弱小和缺乏自我保護意識,讓他們時刻處在危險中,意外發生的可能性相對較高。
  目前,重大疾病呈現年輕化、低齡化的趨向,如白血病等惡性腫瘤,還有川崎病、嚴重心肌炎等嬰幼兒易患的特定重大疾病,而現行基本醫療保險制度,少年兒童基本上處於無醫療保障狀態。
  兒童是父母的希望,是祖國的未來。教育是關乎一個人成長的大事,而教育過程具有持續性和高投入性,需要父母做好長期規劃。
  投保原則
  第一,遵守“先近後遠,先急後緩”原則。
  第二,先重保障 後重教育。
  第三,先保大人 後保小孩。
  第四,保險期限不宜太長。
  第五,保額不要超限。
  注:以死亡爲賠償條件的保險,累計保額不要超過10萬元。
  第六,購買豁免附加險。
                         [詳細內容]
  20歲——定期壽險
  年輕人事業剛剛起步,收入低不穩定,應首先遵循“重大風險重點保障”的風險管理原則。應選擇保費較低保額較高,但保費不返還的定期壽險。[詳細]
  30歲——聯合壽險
  三十而立,收入提高,收穫愛情。聯合壽險是指夫妻倆只需要購買一份保單,共同支付保費,就可以雙雙成爲被保險人,同時兩人都有受益權。[詳細]
  40歲——失能損失險
  40歲是人生的巔峯期,事業成功、收入豐厚,是家庭的“頂樑柱”和孩子的“保護傘”,這一時期,保險的重點是防範家庭經濟支柱喪失收入能力的風險。[詳細]
  階段特點
  青壯年時期是事業起步、創造財富、積累財富的關鍵期,肩負着組建家庭、生兒育女的人生任務,青壯年參加保險是自己對家庭一份愛的承諾,也是爲自己日後養老做好準備。
  青壯年時期跨度很大,可大致分爲三個年齡段,而這三個年齡段的主要任務和收入水平不同,投保側重也略有差別。遵循“重大風險重點防範”的同時,一定要強制儲蓄,儲蓄積累是青壯年時期投保的關鍵詞。
  投保原則
  “早”——早規劃
  越早投保,保費越低,可以用更少的錢更早得到更多的保障。
  “全”——考慮全
  規劃保險要考慮全,儘量保障完全。
  “足”——保障足
  退休後開銷無法計算,投保一定要有足夠的保障。
                         [詳細內容]
  養老年金險
  如果希望安享“有閒有錢”的晚年,社保就不夠的,投資商業養老保險要儘早,年金保險是投保人的長壽買單,可提供必要的養老金,又可享受保險公司的投資分紅。[詳細]
   重大疾病險
  對中等收入的家庭,一般夫妻雙方均在單位參加了基本醫療保險,基礎保障是有的,因而最重要的是考慮大病治療引起的家庭財務風險,此時重疾險應當首先考慮。[詳細]
  家庭財產險
  中年家庭,車房俱備,生活水平不斷提高,家庭自有財產大幅增值,爲了防範災害事故給來之不易的家庭財產造成損失,選擇一款家財險是必要的。[詳細]
  階段特點
  中年是一個承上啓下的階段,各項收入相對比較寬裕,但壓力也最大的,既有撫養兒女的責任,又有贍養父母的義務,作爲家庭經濟支柱,需要一份全面而充足的保障計劃。
  同時,在能賺錢的年齡考慮養老是必要的。養老保險兼具保險與理財功能,又可以抵禦一部份通貨膨脹的影響。
  最後,中年人奮鬥半生終於有房有車,爲了保障來之不易的家庭財富不因意外而蒙受損失,一份家庭財產險也是必不可少的。
  投保原則
  原則一:家庭支柱應先保障
  家庭投保首先應當爲家庭經濟支柱,或者說家庭收入最高的成員投保,而不是子女或老人,“頂樑柱”發生意外是家庭最大風險。
  原則二: 保障產品優先投保 “保障第一,收益第二 ”。
  “保障第一,收益第二 ”。家庭投保的首要目的是防範風險,防止各種意外對家庭造成的損失,保證家庭的正常生活。
                         [詳細內容]
   老年意外險 綜合醫療險
  老年人發生醫療費用支出和意外事故的風險普遍比年輕人多,保險專家表示,中老年人購買保險,可選兩類專項保險,一是老年意外險,二是綜合醫療險。[詳細]
  投資理財分紅險
  保險產品的基本功能在於保障,同時還具備資產保值、投資增值的理財功能,是一種簡便快捷和自由靈活的理財手段,老年人可通過購買保險產品進行退休理財。[詳細]
  終身壽險
  中國人習慣留遺產給子女,但按照國際慣例,遺產稅一般在40%以上。老年人可以通過購買終身保險的方式,對遺產進行規劃,進行合理避稅。[詳細]
  階段特點
  步入老年期,遭受意外傷害的概率要高於其他年齡羣體,特別是交通事故、意外跌傷、火災等事故,對老年人的傷害更加嚴重。因此,意外傷害保險也應作爲老年人購買保險的重要選擇。
  老年人投保的重點是“保值”,防範手中資金貶值,投資理財型保險是適合的選擇。
  老年規劃的另一個重點是稅賦問題,按國際慣例,保險金一般是不作爲遺產繼承的,將不計入遺產總額扣稅,所以成功的保險單也是留給子女最好的財富。
  投保原則
  高齡人士投保需遵循“三要三不”原則
  原則一:投保前要明確需求,不可盲目投保。這是高齡人士投保的首要原則。
  原則二:要明確經濟承受力,不要貪多求全。各類保險產品年齡越大保費就越高。
  原則三:要遵守投保規則,不聽信片面之詞。老年人的承保風險高,保險公司投保限制衆多,尤其是退休人員醫療限定投保份額。
                         [詳細內容]
重大疾病險
公務員
長期交通意外險
商旅人士
意外醫療險
建築工人
商業養老險
自由職業者
司機座位責任險
司機
醫療責任險
醫生
律師責任險
律師
傳媒責任險
記者
美術編輯:周瑾 專題策劃及製作:王琳

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
ѤѬz_vҦ